Нет слов, насколько вкусный этот десерт! Мервейе – сказочно вкусное пирожное из абсолютно простых и знакомых продуктов. Я попробовала приготовить его по рецепту, который встретила в интернете, и поняла, мне не хватает шоколада! Поэтому, мой рецепт более вкусно-шоколадный, как по мне! Более нежный и имеет 2 стадии, на каждой из стадий мервейе по-своему неожиданно вкусный, просто бомбово классный!
Сначала он, как и положено безе, хрустящий и тут же тающий во рту. А потом, когда полежит и пропитается, безе слегка размягчается и уже просто нежно тает во рту. Вот только для этого безе нужно хорошо пропечь, полностью высушить.Я очень полюбила этот рецепт. В нем все доведено до совершенства, каждый момент, каждый этап. Конечно. Если вам больше нравится другой крем, используйте его, пробуйте и ищите свой идеал вкуса. Но, а для тех. Кто обожает шоколад, покажу, как я готовлю пирожное:
Ингредиенты:
- Белки яичные – 3шт.;
- Сахар – 150гр;
- Масло сливочное (82%) – 100гр;
- Сливки (205) – 200мл;
- Шоколад – 300гр (100гр для крема и 200гр для обсыпки);
- Какао – 2-3ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Мои яйца из холодильника. Поэтому я разделяю белки от желтков и даю белкам постоять, чтобы они стали комнатной температуры. А пока…
Растапливаем на паровой бане шоколад, сливки и масло.
Когда все растает и смешается, всыпаем какао. Перемешиваем и даем возможность всей шоколадной основе для крема нагреться.
Крем остужаем и ставим в холодильник.
Крем после полного остывания можно взбить. Но мне больше нравится такой крем, фактически, это – шоколад. Мы когда достанем его с холодильника он будет застывшим и очень плотным, а потом слегка растает и с ним можно будет работать.
Трем шоколад на крупной терке, чтобы крошки в основном получились крупными. Тогда такое покрытие не смешается со вкусом пирожного, и станет роскошной «оберткой», которая будет первой таять во рту. Это будет первой вкусовой нотой. Потом будет вкус крема, он смешается с благородным вкусом безе. Очень классно!!!
Взбиваем белки до пены и начинаем партиями добавлять сахар.
Я вместо сахара взяла 100гр сахарной пудры. Тогда при выпекании цвет безе будет более темный, карамельный. Мне это очень нравится.
И еще, я сначала взяла 2 белка, но потом все же внесла еще один белок, чтобы получить нужную консистенцию пены.
Взбиваем меренгу до мягких пиков.
Можно при помощи шприца или мешка выкладывать меренгу на противень. Но я это делаю ложкой: меня устраивает и форма, и величина готового безе.
Выпекаем, а скорее высушиваем безе в печи около 1-1,5 часов при 100⁰.
Берем два безе. Смазываем верх одного из них обильно кремом.
Садим на первое безе второе. Можно основанием, а можно и перевернуть шапкой вниз (я разницу особо не увидела.
Пирожное полностью (кроме низа) смазываем кремом. теперь пирожное обваливаем со всех сторон в шоколадной крошке.
Вот такая красота получается! Пирожное очень красивое, очень оригинальное и невероятно вкусное!
А теперь посмотрим, как пироженко выглядит в разрезе.
Очень важно хорошо пропекать безе, чтобы не оставалось пустот или сырой меренги. Только в этом случае пирожное будет по-настоящему классным!!!
Свежие комментарии