На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Малосольные огурчики

 

В этом году я впервые решила приготовить малосольные огурцы. Раньше пробовала их только у мамы и бабушки. А вот у самой руки как-то не доходили. Но какая же это все-таки вкуснятина, да еще если с молодой вареной картошечкой!


Рецепт взяла у мамы. У нее огурчики всегда получались очень хрустящие и в меру соленые, с очень приятным пряным вкусом и ароматом. Есть у мамы и один «секретный ингредиент» — это молодые стрелки чеснока.

Я ни разу не видела их в продаже (даже в наборах для засолки, которые часто можно встретить на рынке у бабушек). Но вот у нас на дачном участке как раз чеснок пустил такие стрелки — значит пришло время малосолить огурцы!


Ингредиенты для малосольных огурцов:

— огурцы — 2 кг
— укроп с «зонтиками» — большой пучок
— листья черной смородины — 10 шт.
— листья вишни — 10 шт.
— зубчики чеснока — 4 шт.
— стрелки чеснока — 6 шт.
— лист хрена — 1 средний
— соль — 3 столовые ложки
— сахар — 1 чайная ложка
— вода — 1,5 литра

Время приготовления — 10 минут. 2 дня на засолку.

Сложность — легко.

Ход работы

Огурчики для засолки лучше брать небольшие. Во-первых, так они быстрее просолятся, а во-вторых небольшие корнишоны проще укладывать в банку. Промываем их в холодной воде.


Отрезаем с концов «попки». Это опять-таки для лучшей и быстрой просолки.


Листочки смородины можно не жалеть — они придают особый аромат огурцам.


А вот с вишней лучше не перебарщивать. Ее листья немного горчат и поэтому на трехлитровую банку не стоит класть больше 10 шт.


Ягодные листья промываем и укладываем на дно банки.


Укроп обязательно берем с «зонтиками» — в них весь аромат.


Так же промываем и кладем на дно банки.


Следом кладем чеснок — очищенные зубчики и зеленые стрелки чеснока.


Теперь плотненько укладываем огурчики.


Лист хрена споласкиваем в воде. Скручиваем в несколько раз.


И кладем сверху огурцов.


Теперь делаем соляной раствор. Для этого в кастрюльку кладем соль (лучше крупную каменную).


И заливаем ее кипятком.


Затем добавляем ложку сахарного песка.


Заливаем этим раствором огурцы до самого горлышка банки.
 

 
Закрываем банку крышкой и ставим в темное прохладное место.


Через двое суток вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики можно кушать!

Картина дня

наверх