На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вишнево-смородиновый компот на зиму

Вишнево-смородиновый компот на зиму пошаговый рецепт с фото

 

 

   
 
   

Ингредиенты к рецепту ВИШНЕВО-СМОРОДИНОВЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ

Ингредиенты посчитать калории

 
1. Вода 9 литров
2. Сахар 1 кг
3. Смородина 300 грамм
4. Вишня 300 грамм


 

Для начала подготовим банки, моем их очень тщательно, можно с содой, а затем ставим вверх дном в разогретую до 60 градусов духовку, когда все капли исчезли - банки простерилизованны

Шаг 1

Для начала подготовим банки, моем их очень тщательно, можно с содой, а затем ставим вверх дном в разогретую до 60 градусов духовку, когда все капли исчезли - банки простерилизованны.
Вынемаем их из духовки и даем остыть до комнатной температуры.


2 комментария к этому шагу
 

Вишня и смородину моем идаем немного обсохнуть

Шаг 2

Вишня и смородину моем идаем немного обсохнуть.


В кастрюле ставим греться 9 литров воды, доводим их до кипения и засыпаем сахар, даем ему полностью раствориться

Шаг 3

В кастрюле ставим греться 9 литров воды, доводим их до кипения и засыпаем сахар, даем ему полностью раствориться. Сироп готов.



Крышки так же кипятим в течении 5 минут

Шаг 4

Крышки так же кипятим в течении 5 минут.


По банкам раскладываем ягоды равными долями

Шаг 5

По банкам раскладываем ягоды равными долями.



Аккуратно разливаем сироп по банкам до самого горлышка

Шаг 6

Аккуратно разливаем сироп по банкам до самого горлышка.



Затем закатываем банки

Шаг 7

Затем закатываем банки.



Ставим вверх дном и под одеяло на ночь до полного остывания

Шаг 8

Ставим вверх дном и под одеяло на ночь до полного остывания.



Компот храним в погребе или в прохладном месте

Заключение

Компот храним в погребе или в прохладном месте. Мы всегда делаем банок 30, как раз на все зиму хватает - вкунее чем покупной сок или что-то еще:)


Комментировать

источник

наверх