На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мясной рулет с начинкой

 

Я очень люблю всевозможные рулеты — бисквитные, дрожжевые, куриные, мясные… Наверное, за то, что это всегда вкусно, интересно и красиво!

Мясной рулет

В этот раз я решила приготовить рулет из свинины. Но не обычный, а с варёными яйцами внутри. Надеюсь, что вам этот рецепт тоже пригодится! ;)

Уровень сложности:
немного выше среднего

Время на приготовление: 1 ч 50 мин.

Ингредиенты:

— 500 г свинины (только мякоти)
— 2 яйца (хотя понадобится 1,5)
— 4 зубчика чеснока
— 1 ст.л. подсолнечного масла
— паприка
— мускатный орех
— соль

Приготовление:

Мясо тщательно промыла прохладной водой.
 

Мясной рулет

Разрезала на две части. Каждую из них в свою очередь разрезала вдоль, не дорезая до самого конца. Разложила «книжкой». Отбила молоточком с обеих сторон.

Можно это делать через плёнку, но я её использую в основном для курицы, т.к. там мясо более нежное. Говядину же и свинину отбиваю без пакета, но без фанатизма :) То есть мясо после этого процесса должно быть довольно тонким, но при этом не теряющим своей формы. 

Мясной рулет

Подошло время приправ. Сначала я пропустила через пресс чеснок. К нему влила подсолнечное масло (можно взять и оливковое). Пустила соль и специи. Я выбрала турецкую паприку и мускатный орех. 

Можно использовать тмин, все виды перцев, кориандр. Они тоже хорошо гармонируют с красным мясом.

Мясной рулет

Размешала специи и смазала этой массой одну сторону отбитой «книжки». 

Мясной рулет

Заранее отварила и остудила яйца. Порезала их четвертинками. Выложила на край мяса. У меня на каждую «книжку» ушло по три таких яичных «дольки».

Если же у вас кусочки свинины получатся более продолговатой формы, то могут уместиться и все четыре. Тогда уйдёт ровно два яйца.

Мясной рулет

Аккуратно свернула рулетиком. Обмотала ниткой контрастного цвета.

Мясной рулет

То же самое проделала со вторым кусочком мяса.

Каждый рулет завернула в фольгу, плотно закрутила края.
Ведь если жидкость будет вытекать во время выпечки, то мясо получится значительно суше.

Мясной рулет

Отправила в разогретую до 200'C электрическую духовку на 50 минут. За 5-10 минут до конца вынула противень, развернула фольгу и дала рулетикам немного подрумяниться.

Мясной рулет

Сняла нитки. Порезала кусочками. Подавала вместе с корнишонами.

Мясной рулет

Блюдо получается нежным и сочным!

Мясной рулет

Можно подавать на праздничный стол! ;)
наверх