На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

От таких лепёшек никто не откажется - готовлю всегда двойные порции!

3925073_Screen_Shot_093019_at_12_56_PM_003 (610x457, 651Kb)
 
Сегодня я расскажу о рецепте приготовления вкуснейших лепёшек. Первый раз попробовала приготовить лепешки по этому рецепту пару недель назад, всем так понравилось, что за это время готовила это блюдо несколько раз. Приходиться делать двойные порции, так как у всех членов семьи "трещит за ушами"! 
 
 
1. Берем муку (500 грамм), добавляем соль (по вкусу) и размешиваем. В отдельной тарелке размешиваем простоквашу (400 грамм) с добавлением пищевой соды (0,5 чайной ложки). Все это соединяем, добавляем растительное масло (2 столовых ложки), вымешиваем и оставляем "отдохнуть" на 30 минут. 
 
1.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM (610x457, 501Kb)

2.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 001 (610x457, 434Kb)

3.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 002 (610x457, 510Kb)

4.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 003 (610x457, 426Kb)
 
2. Подготавливаем начинку:
 
2.1. Начинка из картофельного пюре и сыра - отвариваем картофель (0,5 килограмма), отвар сливаем в чашку, разминаем картошку, хорошо солим, добавляем сливочное масло (20 грамм), натираем на тёрке плавленный сыр (1 пачку). Хорошо все размешиваем и разбавляем картофельным отваром, но не до жидкой консистенции. (на фото листайте вправо)
 


7.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 004 (610x457, 533Kb)

8.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 005 (610x457, 567Kb)

9.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 006 (610x457, 561Kb)
 
2.2. Начинка с творогом. Я обычно делаю половину лепёшек с картофелем, половину с творогом. Размешиваем творог (200 грамм), добавляем пакетик ванильного порошка, сахарный песок (2 чайные ложки), яйцо (1 штука), хорошо размешиваем. (на фото листайте вправо)
 


9.
Screen Shot 09-30-19 at 12.56 PM (610x457, 415Kb)

10.
Screen Shot 09-30-19 at 12.56 PM 001 (610x457, 377Kb)
 
3. Раскатываем колбаску из теста и делаем сочни толщиной 5 миллиметров. Выкладываем начинку, края у лепёшки защипываем, делая мешочек. Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой. 
 


12.
Screen Shot 09-30-19 at 12.56 PM 002 (610x457, 617Kb)

13.
Screen Shot 09-30-19 at 12.56 PM 004 (609x453, 407Kb)

14.
Screen Shot 09-30-19 at 12.56 PM 003 (610x457, 651Kb)
 
4. Нагреваем сковородку и жарим на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом, подаём со сметаной.
Ссылка на первоисточник
наверх