На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рататуй очень вкусный рецепт

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкуснейшие запеченные овощи в духовке. Рататуй - это замечательное блюдо родом из Франции.

Давайте вместе с вами повторим этот рецепт и приступим к приготовлению!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Основа блюда:

Баклажан - 2 шт.;
Помидоры - 4 шт.;
Кабачок - 1 шт.
;
Оливковое масло - 1 ч.л.;

Для приготовления соуса:

Лук - 1 шт.;
Помидоры - 3 шт.;
Соль - 1\2 ч.л.;
Перец черный молотый;
Сахар - 2 ч.л.;
Чеснок - 3 или 4 зубчика;
Красный сладкий перец - 2 или 3 шт.;
Приправа - "Прованские травы" 1 ч.л.;

1. Нарезаем тонко баклажаны, помещаем их в глубокую емкость, присыпаем их солью и перемешиваем. Убираем их, они нам еще пригодятся!

 

Делаем соус:

1. Маленькими кубиками режем красный сладкий перец 2 или 3 шт. и лук 1 шт.

Сначала обжариваем перец на сковороде с растительным маслом 5 минут, затем добавляем к перцу лук, все вместе перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и оставляем жариться еще 5 минут на малом огне.

 

2. Берем 3 помидоры и снимаем с них шкурки, надрезав их крест-накрест и обдаем кипятком.

На маленькие кубики нарезаем помидоры, добавляем в сковороду к перцу и луку нарезанные помидоры, соль 1\2 ч.л., чеснок 3 или 4 зубчика, сахар 2 ч.л., Прованские травы, молотый черный перец и продолжаем тушить еще минут 5-7.

 

3. После тушения овощей отправляем тушеные овощи в блендер, перемешиваем их в блендере до однородной массы. Соус готов.

 

4. Очень тонко нарезаем кабачки и помидоры.

5. Заливаем наш соус в форму для запекания и выкладываем туда нарезанные овощи поочередно.

Очередность: Кабачок - помидор - баклажан.

 

6. После того как все овощи выложили посыпаем Прованскими травами, смазываем сверху оливковым маслом 1 ст.л.

 

7. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую духовку 180 гр. выпекаться на час до мягкости.

8. Получается вот такое очень красивое и вкусное блюдо Рататуй, соус получается превосходный!

 

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх