На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Английские маффины

Английские маффины

Зачем покупать булочки для завтрака, когда можно приготовить их самому? Это не сложно и не занимает много времени (большая часть уходит на подъем теста, а вы можете заниматься своими делами). Вам даже не придется включать духовку – маффины жарятся на сковороде, отчего получается аппетитная хрустящая корочка и нежная влажная мякоть.

Ну а самое главное – английские маффины – это прекрасная основа для самого вкусного завтрака на свете. Я говорю про мой следующий рецепт – яйца Бенедикт.

img_5159

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Кукурузная мука (крупного помола) или полента -50 гр
  • Растительное масло для жарки

Тесто делается элементарно. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавьте сахар и дрожжи и дайте постоять пару минут.

img_5161

Растопите сливочное масло, остудите, чтобы не было горячим, и добавьте к молоку вместе с солью.

img_5167

Всыпаем половину муки и перемешиваем вилкой или венчиком.

img_5170

Продолжаем всыпать муку, пока тесто не начнет отставать от стенок. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Откладываем венчик и пускаем в ход руки, собираем тесто в шар, выкладываем на рабочую поверхность и начинаем тщательно вымешивать (минут 5).

img_5173

Через несколько минут у нас получится мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на час-полтора.

img_5175

Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

img_5211

Достаем тесто и разрезаем на равные части. Из данного количества теста у меня получилось 6 средних маффинов.

img_5252

Каждый кусок собираем в шар. Для этого поворачивайте тесто на ладони, заворачивая края к центру и прижимая пальцем.

img_5255

Положите шарики на стол швами вниз и хорошенько придавите ладонью.

img_5259

Теперь каждую булочку нужно обвалять в кукурузной муке или поленте – это фишка английских маффинов.

img_5263

Накройте маффины полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы они еще немного поднялись.

img_5267

Обжариваем маффины на большой сковороде, слегка смазанной маслом на среднем огне. Через 4-5 минут проверяем, появилась ли румяная корочка.

img_5272

Если да, то переворачиваем и обжариваем еще 4-5 минут на обратной стороне.

img_5276

Во время обжарки маффины еще немного поднимутся. Если булочка получились слишком толстые, то подержите их на сковороде еще 2-3 минуты. переворачивая каждые 30 секунд.

img_5278

Не разрезайте маффины ножом, вместо этого проткните их вилкой по кругу и разломите руками.

img_5283

Видите, у булочек получается пористая текстура, отлично удерживающая соусы и джемы.

img_5301

Я рекомендую готовить английские маффины в пятницу вечером, чтобы все выходные поедать их на завтрак с маслом, медом, вареньем, ветчиной, паштетом и разными соусами. Просто подогрейте булочки на сковороде или в тостере и наслаждайтесь. А еще лучше приготовьте с ними яйца Бенедикт – лучший завтрак на свете.


Enjoy and don’t feel guilty!

img_5319

Ссылка на первоисточник
наверх