На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Роллы своими руками

 

Японская кухня давно является моей любимицей. Порой мне кажется, что я готова сутками напролёт питаться исключительно суши и роллами. Но так как нет ни возможностей, ни финансов поселиться в японском ресторанчике, то тогда «японская кухня идёт к нам»!..
На самом деле всё гораздо проще, чем кажется.
Немного опыта, много желания и вкуснейшие роллы станут завсегдатаями вашего стола.

Для приготовления роллов понадобится:
1 упаковка водорослей нори
1 кг риса
филе лосося
огурец
соевый соус
рисовый уксус
маринованный имбирь
васаби
майонез


1. Для начала сварите рис. Добавьте в него немного рисового уксуса и чайную ложку сахара и оставьте остывать до полного охлаждения.

2. Приготовим соус. Для этого смешать майонез (японский или наш, самый обыкновенный) с соевым соусом и васаби. Ингредиенты добавляйте по вкусу.

3. Лист нори разрежьте на две части. Смоченными в подкисленной воде руками выложите рис на нори и разровняйте его. Примерно на 1/3 от края сделайте «дорожку» из соуса. На соус положить полоски лосося и огурца. Скрутить в виде рулета. Для скручивания удобно пользоваться циновкой.

4. Полученный рулет разрежьте на порции.


Для изготовления роллов можно использовать разнообразные продукты — болгарский перец, огурец, авокадо, креветки, лосось, тунец и многое другое.
Ссылка на первоисточник
наверх