На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном

Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном

Ингредиенты

  • Айва — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 150 г.
  • Грецкие орехи — 150 г.
  • Лимон — 0,5 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Айву помыть, очистить, нарезать на дольки. Сложить в 2-х литровую банку и залить кипятком на 5-7 минут. Айва должна стать немного мягкой. Откинуть айву на дуршлаг.
  • Шаг 2 В воду где бланшировалась айва добавить сахар, мешать до полного растворения сахара.
    Затем положить туда айву. Варить 15-20 минут. Остудить.
  • Шаг 3 Затем поставить на средний огонь. Положить орехи и половину лимона (целиком). Довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне. Убрать с огня и остудить.
  • Шаг 4 Далее варить ещё 20 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечь. Можно положить немного ванили.
  • Шаг 5 Готовое варенье разлить по банкам и закатать.
  • Шаг 6 Остудить, поставив банки вверх дном. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх