На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат "Паутинка" с фисташками

Салат "Паутинка" с фисташками

 

Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Нежный и вкусный салат "Паутинка" с фисташками будет уместен на любое торжество. Готовится просто и довольно быстро. Красиво смотрится и быстро съедается.

Описание приготовления:
Этот нежный салат несомненно понравится вашим гостям. Для большего эффекта и чтобы оправдать название, можно засыпать фисташками всю поверхность салата и нарисовать паутинку, как настоящую.

И посадить "паучка" из маслин. Рассказываю, как приготовить салат "Паутинка" с фисташками и пусть этот рецепт надолго поселится в вашем доме. Вкусного праздника вам!

Ингредиенты:
  • Куриное мясо (рекомендуем Петелинка) — 300 Грамм (вареное или копченое)
  • Фисташки — 150-200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Майонез — 200 Штук
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 6-8
 

Как приготовить "Салат "Паутинка" с фисташками"

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем яйца, моем овощи. Натираем на терке сыр, фисташки слегка измельчаем , а все остальные ингредиенты нарезаем маленькими кубиками. Если помидоры очень сочные - после того, как их нарежете, слейте лишний сок.
Салат делается послойно и каждый слой промазывается майонезом. Первый слой - курица, промазываем. Затем выкладываем яйца и опять промазываем, затем - огурцы.
Поверх огурцов выкладываем натертый сыр и майонез. Для упрощения этого слоя, можно сразу смешать сыр с майонезом и выложить уже готовую массу.
Последним слоем идут помидоры - оставшийся сок промочит все слои и салат будет очень нежным. Рисуем майонезом поверх слоя помидор решетку и посыпаем салат измельченными фисташками. Слой огурцов и помидор можно слегка присолить.
В этом случае салат следует подавать максимум через 1.5-2 часа. Овощи пустят сок и салат может "поплыть". Я предпочитаю предупреждать гостей о том, что салат несоленый и пусть каждый добавляем соль в салат на своей тарелке :)
наверх