На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Дворянские блинчики- голландский старинный рецепт замка Варденбюрг

 

L1200427
Интересно, вы знаете кто первый изобрел рецепт блинов и оладьев? Думаю, многие страны готовы отстаивать право первенства, но я хочу поделиться с вами старинным рецептом отличных голландских блинчиков, которые готовят  в замке Варденбюрг недалеко от Утрехта.                                                                                                                                                                                                                                  Благодаря сохранившимся семейным архивам, в которые повара  заносили передающиеся из поколения в поколение  рецепты, мы имеем возможность ощутить вкус прошлого.

Голландцы свято чтут традиции и семейные ценности. Каждый средневековый повар должен был обладать поистинне обширными знаниями и неистощимой фантазией, ведь ему приходилось использовать только те продукты, которые выращивали в поместье или могли поставлять с местных рынков.
Ингредиенты:
мука пшеничная 250 грамм
мука гречневая 250 грамм
дрожжи сухине - 15 грамм
сахар - 100 грамм
молоко 300 мл
изюм для начинки 100 грамм
яйцо 1 штука
Соль на кончике ножа
растительное масло для жарки - 50-80 мл

Готовим закваску для блинного теста.В неглубокую кастрюлю наливаем 100 мл теплого молока, насыпаем сахар 100 грамм и дрожжи 15 грамм. Смешиваем. Ставим закваску на минут 10 в теплое место. Изюм запариваем кипятком на пару минут, затем воду сливаем.При необходимости просеиваем муку. В отдельной емкости смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем закваску, вбиваем 1 яйцо, солим, добавляем оставшиеся 200 мл молока и продолжаем хорошо перемешивать, высыпаем в тесто запаренный изюм, перемешиваем до образования однородной массы. Получившееся тесто ставим на полчаса в теплое место.

L1200411
В сковороду выливаем растительное масло и разогреваем на медленном огне. Большой порционной ложкой выливаем тесто на горячую сковороду. Обжариваем блинчики на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

L1200416
Подаем на стол горячими с медом или сиропом. Приятного аппетита!
L1200426

Ссылка на первоисточник
наверх