Творожно-яичный пирог

Как уютно в доме, когда пекутся пироги, эта ладная неспешность приготовления, аппетитный аромат, разносящийся по всем комнатам, общее ликующее ожидание и совместная трапеза. Предлагаю к субботнему или воскресному завтраку испечь замечательный пирог с начинкой из творога и яиц, его основа — готовое слоеное тесто так что приготовление не займет много времени, начинка при выпечке становится плотным упругим творожно-яичным суфле со сливочным ароматом, пирог получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:
- 500 гр. готового слоеного теста
- 5 сырых яиц
- 500 г (2 пачки) творога
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- масло растительное

Творог размять

Добавить яйца

Перемешать, посолить, посахарить

Вырезать круг соответствующий диаметру дна формы

Вырезать боковинки

Вырезать крышечку

Вырезать фигурками для печенья любой узор

Форму смазать маслом, уложить дно и боковинки

Вылить творожную начинку

Положить круг с узорами

Украсить. Срезать лишнее тесто по уровню верха.

Выпекать при 160 градусах около 40 минут до румяной корочки. Подавать обязательно теплым.
Приятного аппетита!
источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии