На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеченный под сыром картофель «Дофине»

запеченный под сыром картофель дофине
Сегодня к своему стыду узнала, что в Германии главным лицом является вовсе не канцлер, а президент… Толику стыда смягчил тот факт, что оказывается не только я думала, что немцами рулит Ангела Меркель. Смешно, и правда. Сегодня у нас на столе чудный рецепт запеченного картофеля «Дофине», правда чуть видоизмененный мною.

Ну об этом чуть позже.


Ингредиенты:
- картофель (1 кг);
- сыр (200 г);
- молоко или сливки (250 мл);
- мускатный орех (0,5 ч. ложки);
- чеснок (1 зубчик);
- сливочное масло (для обмазывания формы);
- соль, перец по вкусу.

продукты для картофеля дофине

Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.

нарезанный картофель

Сыр трем на терке.

тертый сыр

В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо.

смешиваем сыр молоко мускатный орех

Тщательно перемешиваем.

сырное-молочная смесь

Форму смазываем чесноком, а потом – маслом.

Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра.

выкладываем картофель

Получается вот что:

картофель в форме

Заливаем смесью.

заливаем картофель

И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания.

готовый картофель

Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.

запеченный под сыром картофель дофине

источник

наверх