На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

Совсем скоро наступит один из самых долгожданных праздников всех православных людей — Светлое Христово Воскресение. И это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе.

В этом году мне очень хочется по-настоящему удивить и приятно порадовать всех домашних и гостей. Поэтому я долго думала над пасхальным меню и только теперь, за неделю до Пасхи, могу сказать, что полностью довольна тем, что для них придумала.

А самое главное то, что мои дети точно придут в восторг от сюрприза, который будет ждать их на десерт. Хотя, я уверена, что это лакомство восхитит всех.

Потому что оно не только безумно вкусное и полезное, но и очень яркое и красивое.

пасхальные яйца своими руками

Желе в домашних условиях

Этот десерт несомненно станет главным атрибутом твоего пасхального стола!

Ингредиенты для теста

  • 100 мл. вишневого сока
  • 100 мл. персикового нектара
  • 100 мл. яблочного сока
  • 100 мл. йогурта
  • 1 уп. желатина
  • 2 яйца куриного

яйца из желе на пасху

Приготовление

  1. В теплую воду опусти желатин и оставь его для набухания на 20 минут.

    яйца из желе рецепт

  2. Яйца вымой. В скорлупе сделай небольшое отверстие и вылей яйца в плошку. Скорлупу обязательно промой в воде и высуши. Затем закрепи яйца либо в контейнере, в котором ты купила яйца, либо в крупе, высыпав ее в суповую тарелку.

    пасхальные яйца из желе

  3. Теперь переходим к приготовлению желе. Разлей по стаканам сок. Желе у нас будет натуральным, поэтому используй соки разного цвета (персиковый, вишневый, яблочный) и йогурт. В каждый стакан долей желатин и хорошенько размешай.

    яйца желе

  4. Чтобы десерт получился полосатым, нужно добавлять желе в скорлупки по 2–3 чайные ложки, затем ставить на 5–10 минут в холодильник, чтобы слой схватился. Проделывать это нужно с каждым слоем.

    яйца желейные

  5. Наполни яичные скорлупки полностью, а затем поставь их в холодильник на 3 часа. После того, как желе полностью застынет, очисти яйцо от скорлупы.

    заливные яйца из желе

  6. Выложи очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавай к столу. Приятного аппетита!

    как сделать яйца из желе

  7. Ну, а можно сделать такой вариант, как на фото. Яйца выйдут не радужными, но тоже по-своему очень красивыми. Для этого просто положи горсть ягодок в скорлупу, перед тем, как будешь заливать желе.

    яйца из желе

Не бойся экспериментировать! Ты можешь также сделать яйца из желе однотонными или цветными.

радужные желейные яйца

А для тех, кто не хочет возиться с подготовкой яичной скорлупы, можно воспользоваться готовыми формами половинок яиц или пластиковой упаковки от kinder joy.

желейные пасхальные яйца

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с необычной и очень оригинальной в подаче выпечкой под названием «Соловьиное гнездо». С помощью этого пошагового и простого рецепта ты сможешь приготовить настоящее пасхальное чудо, от которого придут в восторг все домашние.

как сделать яйца из желе

Как тебе такая идея пасхального десерта? Расскажи нам в комментариях, придумала ли ты, что будешь готовить своим домашним на Пасху? А, возможно, какие-то блюда уже стали традицией в твоей семье, буду рада узнать о твоем опыте.

И не забудь рассказать об этом рецепте желейных радужных яиц своим друзьям, они точно будут тебе благодарны за это!

Ссылка на первоисточник
наверх