На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт плюшек с сахаром

Наверное все помнят прекрасные сладкие московские плюшки. У меня в школе их продавали в столовой. Вкусные, пышные и посыпанные сахаром — чистый вкус детства. А пробовал ли ты испечь такие булочки сам?

плюшки с сахаром© DepositPhotos

Если нет, то лови рецепт.

Плюшки с сахаром

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 12 г сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 100 г растительного масла
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление

  1. Подогрей молоко до теплого состояния и добавь 2 ложки сахара.
    Размешай до полного растворения сахара. Сюда же добавь дрожжи.

    как сделать плюшки© DepositPhotos

  2. В другой миске смешай муку, ванильный сахар, оставшийся сахар и щепотку соли. Затем добавь растительное масло и перемешай до однородности. Теперь к этой массе медленно доливай молоко, постоянно помешивая. Замеси тесто, а после накрой его пленкой и оставь на 40 минут.

    плюшка московская© DepositPhotos

  3. Когда тесто будет готово, сформируй из него булочки и выложи их на противень и отправь в духовку на 30 минут, пока они не зарумянятся. Температура выпекания 180 градусов. Горячие булочки можешь посыпать сахаром, чтобы было уж точно как в детстве.

    плюшки из дрожжевого теста© DepositPhotos

Булочки получаются очень мягкими и вкусными. Если ты хочешь порадовать семью домашней выпечкой, то это просто идеальный вариант! Возни с ними совсем немного, а результат всех приятно порадует. Так что вперед вспоминать детство и лакомиться вкуснейшими домашними булочками!

Ссылка на первоисточник
наверх