На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеканка из курицы и кабачков

 

запеканка из кабачков с курицей
В декабре я очень хотела поехать в Чехию. К сожалению, в этот раз не получилось. Пришлось отложить поездку на неопределенное, но, надеюсь, недолгое время. В процессе подготовки я решила немного ознакомиться с чешскими словами. Оказалось, что это страшно увлекательно. Например, мороженое обозначено в чешском языке чудесным словом «змрзлина».

А вот еще: суп – полэвка, пожалуйста – просим, стол – стул, свежий – черствый. Интересно, ведь правда? И, конечно же, очередной рецепт – замечательная запеканка из кабачков с курицей и сыром моцарелла.


Ингредиенты:
- куриная грудка (300 г.);
- кабачок (500 г.);
- моцарелла (1 комочек);
- сыр пармезан (200 г.);
- перец болгарский (1/2 плода);
- оливки (8-10 шт.);
- соль, перец, растительное масло.

продукты для запеканки из кабачков

Куриное филе грудки нарезаем мелко, как для куриных оладушек. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.

кусочки курицы в форме

Кабачок нарезаем небольшими ломтиками.

резанные кабачки

Обжариваем слегка.

обжариваем кабачки

Моцареллу нарезаем ломтиками.

кусочки моцареллы

Пармезан натираем в тёрку.

тертый сыр

Перец режем небольшими кусочками.

резанный перец

Сверху на куриное филе (которое нужно было посолить и поперчить) выкладываем ломтики обжаренного кабачка.

кабачки в форме

Сверху – кусочки моцареллы.

моцарела в форме

Посыпаем тертым пармезаном.

тёртый сыр в форме

Выкладываем сверху кусочки болгарского перца и оливки.

сверху перец и оливки

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем минут 20-30.

запеканка из кабачков с курицей

источник

наверх