В декабре я очень хотела поехать в Чехию. К сожалению, в этот раз не получилось. Пришлось отложить поездку на неопределенное, но, надеюсь, недолгое время. В процессе подготовки я решила немного ознакомиться с чешскими словами. Оказалось, что это страшно увлекательно. Например, мороженое обозначено в чешском языке чудесным словом «змрзлина».
Ингредиенты:
- куриная грудка (300 г.);
- кабачок (500 г.);
- моцарелла (1 комочек);
- сыр пармезан (200 г.);
- перец болгарский (1/2 плода);
- оливки (8-10 шт.);
- соль, перец, растительное масло.
Куриное филе грудки нарезаем мелко, как для куриных оладушек. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Кабачок нарезаем небольшими ломтиками.
Обжариваем слегка.
Моцареллу нарезаем ломтиками.
Пармезан натираем в тёрку.
Перец режем небольшими кусочками.
Сверху на куриное филе (которое нужно было посолить и поперчить) выкладываем ломтики обжаренного кабачка.
Сверху – кусочки моцареллы.
Посыпаем тертым пармезаном.
Выкладываем сверху кусочки болгарского перца и оливки.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем минут 20-30.
Свежие комментарии