ПОНАДОБИТСЯ: кабачки - 2 кг.(уже очищенные); помидоры - 1 кг.; перец болгарский - 4 крупных; чеснок - 2 головки; перец горький - 1 шт.; масло растительное - 1 стакан ( в идеале: ароматное, не рафинированное); сахар - 1 стакан; соль- 2 ст.ложки; уксус 9% - 2 чайные ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Уже вызревшие кабачки подготавливаем: очищаем, моем, удаляем крупные семена, нарезаем тонкими длинными полосками.
2. Все остальные продукты провернуть через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Как закипит - добавляем нарезанные кабачки. Всё вместе теперь варить 40 минут.
4. Закладываем салат горячим в простерилизованные банки, сразу закатываем. Переворачиваем банки и укутываем до остывания.
Свежие комментарии