На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Из пачки творога готовлю вкуснейшее печенье "Поцелуйчики" к чаю!

3925073_Screen_Shot_040121_at_02_21_AM (700x451, 450Kb)

Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей находкой!

Выпечка из творога, пожалуй, моя самая любимая. Вот и сегодня решила приготовить творожное печенье "Поцелуйчики". Без преувеличений скажу-печенье очень вкусное. Оно всегда такое румяное, нежное, мягкое как снаружи, так и внутри, причем свою мягкость сохраняет и на следующий день. Это очень простой рецепт. Немного времени на приготовление и вкусное домашнее печенье у вас у же на столе)
 
 
***РЕЦЕПТ*** 
 
выход-45 шт. 
творог 5%-9%........................250 г. 
яичный желток....................3 шт. 
сливочное масло................100 г. 
сахар.....................................4 ст.л. 
мука.......................................230 г. 
разрыхлитель......................1 ч.л. 
ванилин 
 
-Для смазывания- 
яичный желток...................1 шт. 
-Для украшения- 
сахарная пудра....................1 ст.л.
 
Как приготовить:
 
Творог растираем с сахаром. (Для приготовления этого печенья, я всегда использую гладкий творог в пачке) Добавляем яичные желтки и размягчённое сливочное масло, по желанию-ванилин. Всё перемешиваем.
 
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вводим в творожную массу.
 
Замешиваем однородное мягкое тесто и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Для удобства делим тесто на 2 части.
 
Каждую часть раскатываем в пласт небольшой толщины, и выемкой для теста или стаканом вырезаем кружочки (у меня диаметром 7 см.)
 
Далее каждый кружок теста складываем пополам, прижимая по центру, а нижние края заводим назад и также скрепляем между собой.
 
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом (в моём случае это силиконовый коврик) и смазываем взбитым желтком.
 
Печенье выпекаем в духовке при 180°С 20-25 мин. до зарумянивания. Готовому печенью даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 04-01-21 at 02.21 AM 001 (700x451, 487Kb)

2.
Screen Shot 04-01-21 at 02.21 AM 002 (700x451, 443Kb)

3.
Screen Shot 04-01-21 at 02.21 AM 003 (700x451, 537Kb)

4.
Screen Shot 04-01-21 at 02.21 AM 004 (700x451, 422Kb)

5.
Screen Shot 04-01-21 at 02.21 AM 005 (700x451, 433Kb)

6.
Screen Shot 04-01-21 at 02.22 AM (700x451, 435Kb)

7.
Screen Shot 04-01-21 at 02.22 AM 001 (700x438, 380Kb)

8.
Screen Shot 04-01-21 at 02.22 AM 002 (700x438, 547Kb)

9.
Screen Shot 04-01-21 at 02.22 AM 003 (700x388, 372Kb)
 
 
Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх