На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тонкие блинчики на кефире

 

 



Долгое время я думала, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но грядущая Масленица и жажда кулинарных экспериментов привлекли мое внимание к тонким блинчикам на кефире. И сегодня я хочу поделиться своим новым любимым рецептом блинов.
 
Кефир имеет достаточно густую консистенцию, и если его ничем не разбавить, то получатся оладьи, а не блины.

Как правило, разбавляют кефир молоком или кипятком. Последний усиливает работу разрыхлителя, и блины становятся ажурными.
 
Но существует еще третий вариант… сильногазированная минеральная вода. Именно такие тонкие блинчики на кефире я и предлагаю попробовать испечь.
 
По сусекам нужно будет наскрести следующие ингредиенты:
 
— кефир жирностью 2,5% — 900 мл
— сильногазированная минеральная вода — 300 мл
— яйца — 4 шт.
— сахар — 4 ст.л.
— соль и сода — на кончике ножа
— мука
 
Сложность рецепта: легко без миксера, а с миксером еще легче.
 
Время приготовления: зависит только от сноровки повара.
 
Сначала в кастрюльку я вбила 4 яйца и всыпала сахар, соль и соду.

 

 

 
Достала миксер, а потом решила, что его шум может разбудить спящую дочку, поэтому все тихонечко немного взбила венчиком.

 

 

 
Следующий шаг: вливаем кефир и перемешиваем. Жидкость я отмеряла 300 мл чашкой, и решила взять кефир с водой в пропорции 3:1.
 

 

 



После кефира добавляем сильногазированную минеральную воду, и перемешивает пузырящуюся массу.

 

 

 
Понемногу всыпаем муку и доводим тесто до нужной консистенции. Оно так же будет пузыриться.

 

 

 
На сильно (очень сильно) раскаленную сковороду наливаем тесто, немного любуемся красивым ажурным узором с одной стороны, и переворачиваем на другую.

 

 

 
Главное — не зевать и печь блины, пока углекислый газ не выйдет весь, и тогда через некоторое время можно будет позавтракать или пообедать, а может, и поужинать красивыми и вкусными блинами.
 
Меня этот рецепт покорил не только красотой и вкусом готовых блинчиков (они получаются необычайно тонкими и ажурными), но и отсутствием в тесте комочков, которые мне приходилось часто размешивать, готовя блины на молоке.

 

 

 
Теперь это мой любимый рецепт тонких блинчиков. А если и вы, читательницы Алимеро, попробуете его, он вам тоже понравиться.
 
Приятного аппетита!

источник

наверх