На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане

Время приготовления: около 60 минут

пирог с яблоками на сметане, как испечь пирог с яблокамиИнгредиенты:

Мука – 3 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Сметана – 200 грамм

Яблоки – 5 -6 штук

Масло сливочное – 150 грамм

Сода – 0,5 ч.ложки

Щепотка соли

В пирог с яблоками можно добавить яйца 2-3 штуки.

Приготовление:

Масло порубить, смешать с мукой и растереть до однородной массы.

пирог с яблоками на сметане муку смешать с маслом до однородной массы

В сметану добавить соду (если сметана кислая, то соду можно не гасить). Размешать до окончания реакции соды с кислотой сметан.

Смешать муку с маслом со сметаной. Хорошо замесить тесто и  поставить в холодильник на 30 минут.пирог с яблоками на сметане хорошо вымесить тесто

В это время приготовить начинку из яблок. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян. Порезать небольшими дольками или кусочками.  Сбрызнуть  соком лимона, чтобы не потемнели.

Затем тесто разделить на две равные половинки. Каждую раскатать до толщины не более 5 мм.пирог с яблоками на сметане раскатать толщиной не более 5 мм

В смазанную маслом форму выложить один слой теста. На него выложить подготовленные яблоки, посыпать сахаром. Сверху  закрыть яблоки вторым слоем теста.

пирог с яблоками на сметане сверху закрыть вторым слоем

Верхний слой пирога наколоть вилкой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 220 – 250 градусов.

Готовый пирог с яблоками  выложить на блюдо, разрезать на кусочки.


Источник

наверх