На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог с котлетами

 

пирог рецепт

Помните котлеты в тесте, которые мы бегали покупать на переменках в школе? А мои дети с ними не знакомы. Я решила исправить пробелы в воспитании и приготовить им пирог с котлетами. Даже муж прибежал за добавкой!

Сегодняшний мой рецепт — результат внезапного эксперимента. Котлеты я пожарила, дети попросили пирога, а муж сделал заказ на что-то вкусненькое.


Подумав немного, прикинув, что у меня есть в холодильнике, я решила порадовать их пирогом с котлетами, удовлетворив, тем самым, все их требования.

Конечный результат мне очень понравился. Во-первых, вкус мне напомнил детство — мои любимые котлеты в тесте. Во-вторых, тесто получилось воздушным и не тяжелым для употребления. В третьих, интересная вариация с обычными котлетками, что внесло разнообразие в меню.

Для приготовления пирога с котлетами вам понадобятся следующие продукты:

Для котлеток:

— фарш — 200 г
— лук — 1 шт.
— булочка несладкая — 1 шт.
— молоко — 2-3 ст.л.
— соль, специи

Для теста:

— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 50 г
— кефир — 0,5 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — щепотка
— мука — 1 стакан

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — средняя.

Прежде чем приступить к формированию пирога, необходимо нажарить котлеты. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, которые перечислены выше, и приготовить котлеты. 

Пирог с котлетами

Когда мы управились с котлетами, переходим к тесту. Для этого нужно взять яйцо и слегка взбить его с солью.

Пирог с котлетами

Сливочное масло нужно растопить.

Пирог с котлетами

Смешаем его с яйцом, взобьем. Добавим кефир и соду. Теперь эту смесь нужно очень хорошо вымешать, желательно даже взбить.


Пирог с котлетами

Аккуратно добавляем муку, по несколько ложек, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.

Пирог с котлетами

Если вы заметили, что муки много, можно разбавить тесто, добавив туда немного сметаны.

Пирог с котлетами

Переходим к формированию пирога. Для этого выливаем тесто в форму. Котлеты вставляем в тесто ребром. Они должны немного «утонуть».

Пирог с котлетами

Выпекаем пирог при температуре 190-200 градусов 40 минут. После того, как пирог испечется, ему нужно дать немного остыть, желательно, не вынимая из формы.

Пирог с котлетами

Подаем остывшим, разрезаем так, чтобы котлетка осталась в середине каждого кусочка.

Пирог с котлетами

Приятного аппетита!
наверх