На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Абрикосовый крамбл

 

Пирог


Совершенно недавно для себя открыла рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом!

Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, мягкая начинка не смогла оставить меня равнодушной. Надеюсь, заинтересую и вас.


Я уже делала крамбл с вишней и яблоками. Но когда в начинке оказались абрикосы — именно этот вкус стал моим самым любимым.

Песочная крошка готовится на сливочном масле, сахаре и муке. Она перемешивается с начинкой. Вот и вся премудрость крамбла. Переходим к продуктам...

Для абрикосового крамбла берем следующие продукты:

— сливочное масло — 180-200 г
— сахар — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— абрикосы — 500 г

Время приготовления крамбла — 40-45 минут, сложность рецепта — очень легко.

Начинаем приготовление крамбла с того, что сделаем песочную крошку. Для этого берем сливочное масло. Желательно, чтобы оно было мягким.

Пирог


К маслу добавляем муку. Тесто НЕ перемешиваем.

Пирог


Всыпаем сахар. Легкими движениями рук разминаем сливочное масло с сахаром и мукой.

Пирог


Постепенно перетираем до состояния крошки. Нельзя допустить, чтобы ингредиенты теста превратились в «колобок».

Пирог


Абрикосы особого приготовления не требуют. Но их нужно промыть и отделить косточку.

Пирог


Половинки абрикос выкладываем в форму. Я использую силиконовую, поэтому не смазывала ничем. Но если у вас разъемная, лучше использовать пергаментную бумагу.

Пирог


Абрикосы присыпаем сахаром, а сверху укладываем крошку.


Пирог


Отправляем крамбл в духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут до золотистой хрустящей корочки.

Пирог


Абрикосовый крамбл — пирог, который можно кушать ложкой. Да и при подаче особо не старайтесь, просто наберите как можно больше в тарелку! А еще сметанкой сверху можно полить или взбитыми сливками.

Пирог


Прошу к столу, приятного аппетита!
наверх