
Совершенно недавно для себя открыла рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом!
Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, мягкая начинка не смогла оставить меня равнодушной. Надеюсь, заинтересую и вас.
Я уже делала крамбл с вишней и яблоками. Но когда в начинке оказались абрикосы — именно этот вкус стал моим самым любимым.
Песочная крошка готовится на сливочном масле, сахаре и муке. Она перемешивается с начинкой. Вот и вся премудрость крамбла. Переходим к продуктам...
Для абрикосового крамбла берем следующие продукты:
— сливочное масло — 180-200 г
— сахар — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— абрикосы — 500 г
Время приготовления крамбла — 40-45 минут, сложность рецепта — очень легко.
Начинаем приготовление крамбла с того, что сделаем песочную крошку. Для этого берем сливочное масло. Желательно, чтобы оно было мягким.

К маслу добавляем муку. Тесто НЕ перемешиваем.

Всыпаем сахар. Легкими движениями рук разминаем сливочное масло с сахаром и мукой.

Постепенно перетираем до состояния крошки. Нельзя допустить, чтобы ингредиенты теста превратились в «колобок».

Абрикосы особого приготовления не требуют. Но их нужно промыть и отделить косточку.

Половинки абрикос выкладываем в форму. Я использую силиконовую, поэтому не смазывала ничем. Но если у вас разъемная, лучше использовать пергаментную бумагу.

Абрикосы присыпаем сахаром, а сверху укладываем крошку.

Отправляем крамбл в духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут до золотистой хрустящей корочки.

Абрикосовый крамбл — пирог, который можно кушать ложкой. Да и при подаче особо не старайтесь, просто наберите как можно больше в тарелку! А еще сметанкой сверху можно полить или взбитыми сливками.

Прошу к столу, приятного аппетита!
Свежие комментарии