На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Кораблики из баклажанов

Лето уже заканчивается, а я вспомнила, что не готовила еще в этом году своих любимых рулетиков из баклажанов.  Как раз в холодильнике были баклажаны и все нужные продукты для приготовления этого блюда. Вот я и решила, что настал тот самый звездный час!

Рулетики очень вкусные, не могу сказать, что быстрые в приготовлении, но оно того стоит.

 Сезон шашлыков еще открыт, это блюдо будет очень актуально для закуски на природу.

Для приготовления рулетиков нам понадобится:

Баклажаны: 4  шт.
Помидоры: 4 шт.
Плавленый сырок: 1 шт.
Творог: 200 г
Укроп: 2-3 веточки
Чеснок: 3 зубка
Масло подсолнечное: 300 г



Способ приготовления

Для начала займемся баклажанами. Очищаем овощи от кожуры и режем вдоль, толщиной 2-3 миллиметра. 


 
Наливаем на горячую сковородку подсолнечное масло и обжариваем в нем баклажаны до золотистой корочки. Масла должно быть много, так как овощ забирает его очень много.
 
Баклажанам даем остыть.

Далее займемся пастой, которой и будем смазывать баклажаны. Для этого возьмем творог, плавленый сырок, чеснок и пару веточек укропа, положим все в блендер и собьем. Можно конечно сюда еще добавить майонеза, но творожная масса получается такая нежная, что портить этот вкус майонезом я не стала.



Паста получается очень вкусной, ее можно даже просто намазать на хлеб.

Берем наши остывшие баклажаны и будем формировать из них кораблики. Намазываем на каждый лист баклажана тонким слоем творожную массу.



Затем берем помидор, предварительно порезанный на маленькие ломтики, и кладем на баклажан. Теперь можно и закрутить рулетик. 

 
Готовый рулетик пронизываем зубочисткой, чтобы не распадался.

Когда все кораблики будут готовы, их нужно поставить в холодильник на несколько часов, если конечно есть такая возможность.
 
Данное блюдо, как я уже говорила, можно подавать в виде отдельной закуски на природе и дома, но оно и очень вкусно просто с картошкой пюре или с любой кашей.

источник

Картина дня

наверх