На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Красивые пасхальные куличи

Пасха – самый светлый и замечательный день. А также это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе. Каждая хозяйка старается приготовить и подать на стол все традиционные праздничные блюда. А одним из основных и долгожданных является пасхальный кулич.

оригинальный и красивый пасхальный кулич

Ингредиенты для кулича

  • 2 куриных яйца
  • 250 г сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 50 г цукатов
  • 100 г сливочного масла
  • 15 г разрыхлителя
  • 1/2 лимона
  • 300 мл молока

Ингредиенты для крема

  • 2 ч. л. крахмала
  • 1/2 ст. какао
  • 100 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г сливочного масла

Приготовление выпечки

  1. Раздели яйца на белки и желтки.
    Сперва смешай только желтки с мягким сливочным маслом, затем разотри ингредиенты однородную массу.
  2. Добавь сахарный песок и мешай до тех пор, пока он не растворится.
  3. К готовой смеси добавь молоко.
  4. Соедини разрыхлитель с мукой и добавь в жидкую смесь. По желанию можно дополнить заготовку цукатами, изюмом и орехами.
  5. Для придания мягкости выпечке, добавь в тесто взбитые в пену белки.

Подготовка крема

  1. Соедини сахар с яйцом и взбей с помощью блендера.
  2. Положи в яичную массу по 2 чайные ложки крахмала и какао.
  3. Вскипяти 250 мл молока в кастрюле и влей в подготовленную смесь из яиц, какао, сахара и крахмала.
  4. Вари на медленном огне, периодически помешивая.
  5. После загустения, сними крем с огня и добавь кусочек сливочного масла, затем остуди его.

Украшение кулича

  1. Теперь приступаем к подаче. Готовый кулич разрежь на три части и тщательно промажь его шоколадным кремом.
    основа кулича
  2. На верхней части кулича, самом центре, сделай небольшое углубление.
    оригинальный кулич
  3. Промажь кулич сверху и со всех сторон подготовленным раннее шоколадным кремом.
    соловьиное гнездо
  4. С помощью кондитерского шприца и крема укрась кулич полосками для имитации веточек гнезда.
    вкусный кулич
  5. В гнездо выложи разноцветные сладости. Украшением могут служить и конфеты «морские камешки» и «m&m’s».
    Для придания реалистичности можно использовать декоративную птичку или пасхальных яйца из мастики, которые продаются перед праздниками в любом кондитерском магазине.
    оригинальный пасхальный кулич

Надеемся кулич «Соловьиное гнездо» вдохновил тебя на создание собственных кулинарных шедевров. Ведь он не только красивый, яркий, оригинальный, но и невероятно вкусный. Пеки для души и с удовольствием, приятного аппетита!

Рассказав подругам об этом рецепте, ты гарантированно получишь восторженные отзывы и благодарность. Светлых праздников!

Ссылка на первоисточник
наверх