На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельный пирог с тремя начинками



Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Яйца — 4-5 Штук
Фарш мясной — 350 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
Сельдерей — 1/2 Штуки (стебли)
Лук — 100 Грамм (зеленый)
Мука — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Картофельный пирог с тремя начинками"


1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом очистите картофель, порежьте на небольшие куски и поставьте вариться в чуть подсоленной воде. Также сразу отварите 3 яйца вкрутую.
2. Половину лука и сельдерей мелко порежьте и отправьте в сковороду с небольшим количеством масла. Слегка поджарьте, чтобы лук начал размягчаться.


3. Затем добавьте очищенные и порезанные грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до готовности грибов.
4. На отдельной сковороде обжарьте сначала вторую половину мелко нарезанного лука, затем добавьте фарш и жарьте, часто помешивая, до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.


5. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Зеленый лук (его можно взять больше или меньше) мелко порежьте и смешайте с яйцами.


6. Тем временем картофель сварится. Пока он горячий, слейте воду, а сам картофель растолките в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Затем добавьте 1 или 2 яйца и перемешайте. А теперь смотрите по консистенции, добавьте сначала половину муки, перемешайте. Если пюре еще жидковато (а это зависит от сорта картофеля), то добавьте еще муки. Но слишком много муки я не советую добавлять, чем меньше ее, тем вкуснее пирог.


7. Примерно 2/3 картофеля выложите в форму для запекания, смазанную маслом, распределите по форме, сформировав бортики.

В середину положите все три начинки: сначала грибы, затем яйца, и, наконец, фарш.


8. Сверху выложите оставшееся картофельное пюре. Смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут, до образования на поверхности красивой золотистой корочки.


9. Картофельный пирог с тремя начинками готов! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх