На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Начинка для налистников из жареного мяса и грибов

Не важно, каким способом вы приготовили налистники, купили их готовыми или достали, заготовленными впрок, из морозильника. С такой начинкой блины, подрумяненные в небольшом количестве масла, будут великолепны для завтраков, обедов или ужинов. Вы можете свернуть их и продержать в холодильнике два-три дня, а разогреть, подрумянив, за пару минут до подачи.

А если вы обжарите их, предварительно обмакнув в яйце, они будут особенно красивыми, хрустящими и не вберут излишек масла. Кроме того, горячие или холодные, они станут восхитительными в любом случае.

 
Вид готовых блинчиков со сметаной
Вид готовых блинчиков со сметаной
 

Ингредиенты

Начинка для 20-25 пикантных блинов:

  • около 350 г, нарезанной кубиками по 2,5 см, говяжьей вырезки, с обрезанным жиром и соединительной тканью (альтернатива — свиная лопатка, куриные бедра без кожи)
  • 2 стакана грибов, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками по 0,5 см
  • 1 средняя измельченная морковь
  • 1/2 стакана приготовленного риса
  • 1/2 стакана бульона (можно, при необходимости, больше)
  • соль с перцем и чесночным порошком на вкус
  • масло для тушения

Яичная смесь для обмакивания

  • 2 яйца
  • 3ст. ложки молока
  • немного соли (при желании перец)

Приготовление

1. При большом огне, нагрейте сковороду с парой ложек масла, добавьте кубики мяса, после чего при среднем огне обжарьте со всех сторон, затем переложите в миску. Верните сковороду на плиту.

 
Приготовление мяса
Приготовление мяса

2. Добавьте нарезанные грибы, обжарьте их при сильном огне до золотистости.

 
Приготовление грибов
Приготовление грибов

3. Добавьте лук и при среднем огне тушите до мягкости и прозрачности.

 
Добавление и тушение лука
Добавление и тушение лука

4. Выложите измельченную морковь и готовьте до мягкости. Чтобы ускорить процесс, вы можете добавить половину стакана воды в сковороду, накрыв затем крышкой.

 
Добавление и тушение моркови
Добавление и тушение моркови

5. Используйте блендер или кофемолку, чтобы размолоть мясо. Вы также можете просто размолоть все ингредиенты, включая грибы, но гораздо интереснее, когда в фарше ощущаются маленькие кусочки грибов и риса.

6. Старательно смешайте мясо с грибами, приготовленным рисом, перцем, чесночным порошком и солью в миске. Налейте около половинки стакана бульона (или больше по мере необходимости), чтобы связать начинку, она должна слипаться и не быть очень сухой.

 
Приготовленные ингредиенты и перемешанный фарш
Приготовленные ингредиенты и перемешанный фарш

7. Наполните блины начинкой. Для этого переверните все налистники более поджаренной стороной вверх. Добавьте 2-3 щедрых ложки начинки в середину каждого блина и распределите ее вдоль. Сложите правую и левую стороны к середине и сделайте по 3-4 сгиба с других сторон, чтобы создать плоский рулон.

 
Формирование блинчиков

8. Взбейте яйца и молоко, добавив соль. Обмакните каждый фаршированный налистник в яичную смесь и жарьте при среднем огне (масла — совсем немного) до золотистой корочки.

 
Обмакивание в яйце и обжаривание блинчиков

9. Подавайте горячими с подсоленной сметаной или кисло-сладким соусом.

Примечания

Каждый из этих блинов вы можете разрезать по диагонали, поставить резанной стороной вверх и подавать их в качестве закуски.

 
Блинчики с начинкой в качестве закуски
Блинчики с начинкой в качестве закуски
Говядина не обязательна в этом рецепте, вы также можете использовать свиную лопатку, куриные окорока без кожи, а также заменить половину мяса куриной печенью или печеночным паштетом. Это внесет совершенно новый нюанс в изделие. Если вы решили использовать печень, обжаривайте ее, когда закончите с говядиной и овощами. 
Ссылка на первоисточник
наверх