Ингредиенты:
— паста (5 гнезд);
— шампиньоны (200 г.);
— маскарпоне (150 г.);
— шпинат (большой пучок);
— сыр пармезан (50 г.);
— соль, растительное масло.
Как отварить макаронные изделия, рассказывать не буду. Если кто не знает, сейчас даже на упаковках об этом подробно написано. Поговорим лучше о соусе.
Нежном, вкусном, но не диетическом – предупреждаю сразу. Но, как уже сказала, иногда можно.Нарезаем шампиньоны.
Слегка припускаем на небольшом количестве растительного масла – 5-10 минут.
Нарезаем шпинат.
Добавляем к шампиньонам и слегка тушим – еще минут 5.
Добавляем маскарпоне.
Ждем, когда маскарпоне разойдется и тушим соус еще минут 5.
Выкладываем соус на пасту и сверху посыпаем тёртым пармезаном. Угощаем и угощаемся. Приятного аппетита!
Свежие комментарии