На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Баранина под соусом

Баранина под соусом

 



 

 
 
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

 


Чтобы вкусно приготовить баранину, нужен хороший соус. Мне нравится баранина под соусом из брусники и черники. Ягоды с кислинкой великолепно сочетаются с сочным мясом. Рецепт простой и доступный!

 

Описание приготовления:

 

Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления баранины под соусом.

Черничный соус идеально подходит к мясу барашка, предварительно обжаренному и запеченному в брусничном соке. Блюдо вполне полноценное, так что можно обойтись без гарнира, заменив его свежими овощами и зеленью. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Ягоды / Брусника / Черника
Блюдо: Горячие блюда

 

Ингредиенты:
  • Баранина — 500 Грамм
  • Брусника — 400 Грамм
  • Черника — 400 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Мускатный орех — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить "Баранина под соусом"

 

Промойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.
Варим, пока ягоды не лопнут.
Протираем через сито и отставляем в сторону.
Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.
Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Перекладываем баранину в жаропрочную форму, заливаем соком брусники. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Промытую чернику превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем лимонный сок, соль и немного мускатного ореха. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.
Снимаем соус с огня, бросаем горсть свежей брусники.
Подаем баранину к столу вместе с соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
наверх