На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пикантный «Зелёный борщ» — готовлю с удовольствием

Пикантный зелёный борщ с бараниной

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему мужчинам важна, чтобы хорошая хозяйка умела готовить именно борщ? Я не фанат традиционного борща, а вот зелёный люблю и готовлю с удовольствием. Методом проб и ошибок мне удалось разработать идеальный рецепт, который заслуживает оценки «отлично»!

Ингредиенты:

  • Баранина (рёбра) — 0. 5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Томат-паста — 2 ст.л.
  • Щавель — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Соль, специи — по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов у меня получилась трехлитровая кастрюля борща. Первый этап — конечно же, отваривание мяса. Многие хозяйки боятся иметь дело с бараниной из-за специфического запаха, но мне ни разу в жизни не попадалось неприятно пахнущее мясо. Конечно, для мясного бульона следует выбирать мясо на косточке. Я не люблю, когда в супах много мяса, поэтому у меня его совсем мало — по 3-4 небольших кусочка на порцию. По желанию вы можете увеличить его количество.

Пикантный «Зелёный борщ» - готовлю с удовольствием

Теперь приготовим зажарку. Лук и чеснок измельчаем ножом, морковь натираем на крупной тёрке.

Пикантный «Зелёный борщ» - готовлю с удовольствием

Отправляем овощи в сковороду. Когда они будут готовы наполовину, добавляем томат-пасту, соль и специи, доводим до готовности на медленном огне.

Пикантный «Зелёный борщ» - готовлю с удовольствием

Картофель режем на мелкие кубики. Если до полной готовности мяса остаётся много времени, помещаем картошку в холодную воду, чтобы она не потемнела.

Пикантный «Зелёный борщ» - готовлю с удовольствием

Измельчаем щавель и укроп.

Пикантный «Зелёный борщ» - готовлю с удовольствием

Яйца взбиваем как на омлет. Иногда в зелёный борщ добавляют отварные яйца, но мне больше нравится такая вариация.

Пикантный «Зелёный борщ» - готовлю с удовольствием

Когда сготовится мясо, его следует немного остудить и отделить от кости, нарезать мякоть. Мясо у меня варилось 2 с половиной часа, воду после закипания я сливала один раз. Посолила бульон за полчаса до готовности.

Пикантный «Зелёный борщ» - готовлю с удовольствием

Картофель и овощную зажарку помещаем в бульон, за 5 минут до готовности добавляем мясо, зелень, тонкой струйкой вливаем яйца.

Пикантный «Зелёный борщ» - готовлю с удовольствием

Когда вы убедитесь в том, что специй в борще достаточно, включайте огонь и разливайте пикантный борщ по тарелкам! Конечно же, его следует подавать с ложкой домашней сметаной — так вкуснее!

Пикантный зелёный борщ с бараниной

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх