Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему мужчинам важна, чтобы хорошая хозяйка умела готовить именно борщ? Я не фанат традиционного борща, а вот зелёный люблю и готовлю с удовольствием. Методом проб и ошибок мне удалось разработать идеальный рецепт, который заслуживает оценки «отлично»!
Ингредиенты:
- Баранина (рёбра) — 0. 5 кг.
- Картофель — 0.5 кг.
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Томат-паста — 2 ст.л.
- Щавель — 1 пучок.
- Укроп — 1 пучок.
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась трехлитровая кастрюля борща. Первый этап — конечно же, отваривание мяса. Многие хозяйки боятся иметь дело с бараниной из-за специфического запаха, но мне ни разу в жизни не попадалось неприятно пахнущее мясо. Конечно, для мясного бульона следует выбирать мясо на косточке. Я не люблю, когда в супах много мяса, поэтому у меня его совсем мало — по 3-4 небольших кусочка на порцию. По желанию вы можете увеличить его количество.
Теперь приготовим зажарку. Лук и чеснок измельчаем ножом, морковь натираем на крупной тёрке.
Отправляем овощи в сковороду. Когда они будут готовы наполовину, добавляем томат-пасту, соль и специи, доводим до готовности на медленном огне.
Картофель режем на мелкие кубики. Если до полной готовности мяса остаётся много времени, помещаем картошку в холодную воду, чтобы она не потемнела.
Измельчаем щавель и укроп.
Яйца взбиваем как на омлет. Иногда в зелёный борщ добавляют отварные яйца, но мне больше нравится такая вариация.
Когда сготовится мясо, его следует немного остудить и отделить от кости, нарезать мякоть. Мясо у меня варилось 2 с половиной часа, воду после закипания я сливала один раз. Посолила бульон за полчаса до готовности.
Картофель и овощную зажарку помещаем в бульон, за 5 минут до готовности добавляем мясо, зелень, тонкой струйкой вливаем яйца.
Когда вы убедитесь в том, что специй в борще достаточно, включайте огонь и разливайте пикантный борщ по тарелкам! Конечно же, его следует подавать с ложкой домашней сметаной — так вкуснее!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии