Если вам нужен новый и интересный рецепт мяса к праздничному столу, а все остальные уже кажутся надоевшими – это то, что нужно. Аппетитное сочетание свинины с ананасом и сыром заставит любых гостей восхититься вашими способностями в кулинарии.
Что немаловажно, рецепт очень и очень простой, набор необходимых продуктов невелик, поэтому приготовить элементарно.
Уже давно многим полюбились разнообразные салаты и закуски, где сладкие ананасы прекрасно гармонируют с мясом, чесноком, сыром, грибами и другими ингредиентами. Хотя сначала было много скептиков (в том числе и я) и такой подбор продуктов настораживал. Сейчас же я предлагаю вам попробовать запечь свинину с ананасом в духовке.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления – приблизительно час.
Для того чтобы приготовить медальоны с ананасом,нужно:
1. Свиная мякоть – 700 г
2. Консервированные ананасы кольцами – 1 банка
3. Лук репчатый – 1
4. Сыр твердый – 60 г
5. Растительное масло – 3 ст. ложки
6. Черный молотый перец и соль

Мясо промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками, толщиной примерно 1,5 см.

Каждый можно слегка отбить молоточком (получится болееправильная форма медальонов), затем посыпаем солью и перцем с обеих сторон каждый кусочек.

Противень или любую другую посуду для запекания промазываем маслом и выкладываем наши медальоны.

На каждый сверху добавляем тонкие полукольца лука.

Потом по кусочку ананаса.

Предварительно натертый сыр аккуратно выкладываем горочкой сверху, потом он расплавится и распределится равномерно.

Доливаем 100 мл воды и ставим заготовки в духовой шкаф и готовим примерно 45 минут с температурой 250 градусов. Подаем с гарниром: картофельным пюре, рисом, картофелем фри и любым другим на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии