2.Горячие блюда
2.1. Гренки.
ингридиенты:
- 1 батон
- 500 г. молока
- 3 яйца
- Растительное масло для жарки, соль
способ приготовления:
Батон нарезать ломтиками.Яйца,молоко и соль слегка взбить.На сильно разогретую,политую маслом сковороду выложить ломтики хлеба вымоченные (30 секунд) в молочно - яичной смеси.
Обжарить с двух сторон до оброзования золотистой корочки.Если есть сыр,то посыпать горячие гренки тертым сыром.
Подавать с чаем или кофе.
2.2.Макароны по-флотски
ингридиенты:
150 г. макарон тоненьких
300 г. мяса
4 ст. л. масла
2 луковицы
1 ст. л. свежей рубленной кинзы
4 ст. л. кукуруза консервированная
соль по вкусу
способ приготовления:
Пропустить мясо через мясорубку, положить на разогретую сковороду с маслом, рубленную кинзу, поперчить, посолить и обжарить до готовности. Снова пропустить мясо через мясорубку, добавить поджаренный лук , добавить кукурузу , и подогреть. Соединить мясо с макаронами и перемешать.
2.3. Сосиски кудрявые.
ингридиенты:
4 сосиски
70 г. сливочного масла
Кетчуп
горчица по вкусу
способ приготовления:
У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза. Сильно разогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные сосиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон. Разрезанные края сосиски начнут гнутся в разные края,так и надо. Когда сосиски покроются корочкой, выложить их на тарелку,полить кетчупом и есть. Очень вкусно. Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи,но тогда потеряется особый вкус.
2.4. Сыр к завтраку
ингридиеты:
200 гр. твердого сыра
2 яйца
1/2 стакана муки
50 гр. жира
способ приготовления:
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.
Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю.
3. Закуски.
3.1.Закуска из риса.
ингридиенты:
- 150 г риса
- 2 яблока
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1/2 стакана сметаны
способ приготовления:
Сварить рассыпчатый рис и перемешать его с рубленой зеленью петрушки и укропа.Очистить от кожицы яблоки и помидоры,нарезать ломтиками.Свежие огурцы нарезать мелкой соломкой.Холодный рис выложить в салатник горкой.Вокруг разместить нарезанные овощи и яблоки.Подавая на стол,залить салат подсоленной и смешанной с лимонным соком сметаной.
3.2.Закуска из сельди с яблоками
ингридиенты:
Филе 1 соленой сельди
3-4 клубня картофеля
2-3 яйца
2 яблока
способ приготовления:
Подготовленное филе сельди,отварной картофель,крутые яйца,очищенные яблоки нарезать кубиками.Заправить одной из заправок (уксус или лимонный сок,немного натертого на терке лука,растительное масло,готовая столовая горчица,молотый перец,долька раздавленного в чесночнице чеснока).
Свежие комментарии