На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка “Сен Жермен”

sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka-recept (500x340, 161Kb)

Вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка, который называется “Сен Жермен”. Сладкий и свежий, как само лето, лёгкий как ветерок и немного сливочный, зелёный и весёлый, этот суп можно готовить из замороженного  зеленого горошка. Времени он занимает всего ничего, радости приносит целую кучу.

Он требует минимум продуктов, горошек можно использовать замороженный.

 Готовится суп очень быстро, а его жизнерадостный зеленый цвет очень порадует в долгие зимние дни!

 

  • 400 г зеленого горошка (свежезамороженного)
  • 1 морковь (средняя)
  • 30-50 г (по вкусу) сливочного масла
  • 1- 1,5 литра воды
  • соль
  • пряности: смесь перцев, мята свежая или сушеная (или цедра лимона), лавровый лист
  • сливки 35% (или сметана) для подачи
  • сухарики из белого хлеба для подачи

 

  1. В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек, не размораживая. Воды требуется немного, примерно на один палец прикрыть горошек. После закипания варить на слабом огне.

    зеленый горошек

  2. Когда зеленый горошек немного проварится, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и лавровый лист. Варить до полной готовности.

    добавляем к горошку морковку

  3. Снять суп с плиты, удалить лавровый лист и пюрировать погружным блендером. Если желаете получить бархатную однородную консистенцию, то можно еще дополнительно протереть суп-пюре через сито.

    делаем из супа с зеленым горошком пюре

     

  4. Добавить в суп смесь перцев, две щепотки сушеной мяты или пару листиков свежей (если нет мяты, можно добавить цедру лимона), посолить, разбавить кипящей водой до желаемой густоты. Положить сливочное масло и довести до кипения.

    суп пюре из горошка рецепт

    Суп-пюре из зеленого горошка готов!

    кладем в суп сметану и подаем

Традиционно его подают со сливками и сухариками из белого хлеба.

суп пюре из зеленого горошка

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх