На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Оригинальный торт "Шоколадный стейк" - десерт для самых страстных любителей мяса

Мясо или десерт? Зачем выбирать?! Приготовим оригинальный десерт, которые заставит всех посмеяться и приведет в восторг страстных мясоедов. 

Чтобы приготовить торт "Шоколадный стейк", нам нужно:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 220 г сахара
  • 240 г пшеничной муки
  • 110 мл молока
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • маргарин или сливочное масло для формы
  • 300 мл вишневого сока
  • 3 столовые ложки ягодного мармелада

Для шоколадного крема:

  • 500 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 2-3 столовые ложки какао

Для начинки:

  • 300 г красного мармелада

Кроме того:

  • форма для выпечки (диаметром 24 см)
  • зубочистки
  • яблоки для декора
  • растопленный белый шоколад для декора

Готовим:

1.) Для начала отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки и смешиваем с сахаром, должна получиться воздушная масса. Добавляем в нее 4 желтка.

2.) Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и молоком, добавляем все к взбитым яйцам.

3.) Добавляем в тесто красный мармелад, чтобы оно равномерно подкрасилось в красный цвет.

4.) Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку - 40 минут при 180 °C в режиме нижнего и верхнего нагрева.

5.) Когда бисквит готов, проделываем в нем множество отверстий и помощью зубочистки. Аккуратно поливаем торт вишневым соком, чтобы он как следует пропитал бисквит, а потом ставим форму в холодильник.

6.) Для крема смешиваем сливочное масло и сахарную пудру, затем добавляем какао и ароматизатор.

7.) Пора заняться декором нашего десерта: для начала срезаем с торта неровный верхний слой и режем сам торт по волнистой линии, чтобы получилось похоже на символ "инь и янь". Для надежности можно использовать 2 одинаковые креманки в качестве трафарета.

8.) Покрываем одну из половинок бисквита мармеладом, кладем сверху вторую половинку и полностью покрываем всю конструкцию шоколадным кремом. Если нужно, слегка срезаем края, чтобы торт напоминал кусок стейка.

9.) С помощью нагретого ножа или решетки для гриля "выжигаем" на торте узор в виде ромбиков. 

Дополняем десерт кусочками яблок, нарезанных так, чтобы напоминать по форме картофель фри, мармеладом и растопленным белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх