На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

Сербский салат из перца. В сезон готовлю постоянно

Не все знают, что болгарский перец – один из самых полезных овощей. В нем много витамина С, каротина и клетчатки. Когда я была у подруги в Сербии, меня крайне удивило изобилие перцев, как в национальных блюдах, так и на рынке. Выяснилось, что сербы большие любители этого овоща, более того, в этой стране выращивают разные сорта перца, причем в больших количествах. Блюдо, про которое я сегодня напишу, называется «белолучна паприка». Это своеобразный салат из перца с чесноком и петрушкой. В моей семье его очень любят и в сезон, я готовлю его постоянно.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • красный болгарский перец – 1-1,5 кг;
  • чеснок, петрушка – по вкусу;
  • уксус, растительное масло.

Важно отметить, что перец лучше всего выбирать именно красный. Наилучшим образом подойдет для этого блюда перец с острым кончиком и толстыми стенками.

Пошаговое исполнение

Первым делом следует запечь перец. Сделать это можно в духовке либо на решетке, над углями костра. Запекают перец, пока он не станет мягким, а кожица должна слегка обуглиться. При этом после снятия с огня необходимо поместить овощ в пакет либо контейнер и закрыть. Так перчики «вспотеют» и кожица будет гораздо легче отделяться.

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

Когда перец готов, можно начинать приготовление:

Готовый перчик нужно очистить от кожуры. Аккуратно снимать нужно тонкую кожицу, чтобы не повредить стенки. Семечки вынимать нет необходимости. Заготавливаются целые плоды.

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

После чего следует снять шелуху с чеснока и промыть петрушку.

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

Петрушку и чеснок измельчить.

Перец нужно выложить слоем в подходящую емкость и пересыпать чесноком с петрушкой.

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

После следует еще слой перца, его посыпаем чесноком и петрушкой.

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

После того как будет завершен последний слой, следует добавить уксус и масло. В закрытой емкости нужно аккуратно встряхнуть перчики, чтобы маринад попал на каждый овощ.

Сербский салат из перца. В сезон готовлю постоянно

В закрытой посуде салат нужно поместить в холодильник. Его следует оставить как минимум на ночь. После чего можно дегустировать перец. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх