
Ингредиенты:
Для корейского салата «Мясо с огурцами» на 4-5 порций возьмите 2 огурца, 400 гр. мякоти телятины, 1 луковицу, 1 сладкий болгарский перец, 3 столовые ложки растительного масла. Для маринада потребуется: 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка красного перца, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка кориандра, 2 ст.
ложки 5% уксуса, 3-4 столовой ложки соевого соуса, 1 чайная ложка соли.
Аппетитные корейские салаты многогранны на вкус. Для заправки корейских салатов делается остро-пряный, кисло-сладкий маринад с которым прекрасно сочетаются свежие овощи и обжаренное мясо.
Огурцы порежьте тонкими брусочками и посолите.
Перец порежьте тонкими полосками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
Мясо лучше резать немного подмороженным на тонкие брусочки.
В одной чашке соедините вместе подсоленные огурцы и перец, сверху высыпьте специи – красный перец, кориандр, сахар и раздавите очищенные дольки чеснока, не перемешивайте.
На сковороде разогрейте растительное масло, скиньте нарезанное мясо и обжаривайте несколько минут. Когда с мяса выпарится жидкость и кусочки начнут подрумяниваться, добавьте лук и перемешивая обжаривайте лук с мясом еще пару минут.
Затем в мясо с луком влейте 3-4 столовые ложки соевого соуса, потушите две минуты и горячим выложите на специи с овощами.
Салат перемешайте и оставьте промариноваться на пару часов.
Корейский салат из мяса и огурцов разжигает аппетит своим ярким вкусом, цветом и ароматом.
Огурцы порежьте тонкими брусочками и посолите.
Перец порежьте тонкими полосками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
Мясо лучше резать немного подмороженным на тонкие брусочки.
В одной чашке соедините вместе подсоленные огурцы и перец, сверху высыпьте специи – красный перец, кориандр, сахар и раздавите очищенные дольки чеснока, не перемешивайте.
На сковороде разогрейте растительное масло, скиньте нарезанное мясо и обжаривайте несколько минут. Когда с мяса выпарится жидкость и кусочки начнут подрумяниваться, добавьте лук и перемешивая обжаривайте лук с мясом еще пару минут.
Затем в мясо с луком влейте 3-4 столовые ложки соевого соуса, потушите две минуты и горячим выложите на специи с овощами.
Салат перемешайте и оставьте промариноваться на пару часов.
Корейский салат из мяса и огурцов разжигает аппетит своим ярким вкусом, цветом и ароматом.
- 1
Свежие комментарии