Творожно-клубничный торт это прекрасное сочетание творога, клубники и сливок. Этот торт подарит истенное наслаждение и замечательное настроение, а аромат клубники и мяты наполнит Вас летом. Творожно-клубничный торт состоит из песочного и бисквитного коржа, и творожно-клубничной начинки. На мой взгляд вполне можно обойтись бисквитным коржом разрезав его вдоль пополам, а про песочный корж и вовсе забыть.
Однако решение остается за вами. Но в любом случае творожно-клубничный торт получается очень вкусным и нежным.Рецепт приготовления творожно-клубничного торта:
Для бисквитного коржа:
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны или кефира
- 1 ч. л. соды, погасить уксусом
- 1.5 ст. муки
- 2 ст. л. какао
Для песочного коржа:
- 100 гр. муки
- 50 гр. масла сливочного или маргарина
- 35 гр. сахарной пудры
- 1 желток
- ванилин
Для творожной начинки:
- 500гр. жирного мягкого творога
- 1 апельсин (сок и цедра по желанию)
- 1 лимон (сок и цедра по желанию)
- 300-400 гр. сахара
- 50 гр. желатина
- 500 гр. клубники
- 0.5 л. сливок
Для украшения
- 0.5 кг. клубники
- 1 пачка клубничного желе
- листики мяты или мелисы
Первый корж творожно-клубничного торта готовим из песочного теста. Для этого смешать просеянную муку, сахарную пудру, ванильку, желток, кусочки масла и вымесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, по размеру формы. Форму разъёмную смазать маргарином, уложить в неё корж и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут.
Для бисквитного коржа мы берем простой рецепт.
Яйцо взбиваем с сахаром, и сметаной, соду гасим уксусом, добавляем муку и какао. Выпекаем в смазанной маргарином формочке 15-25 минут при температуре 180-200градусов. Выпеченные коржи охлаждаем.Творогперетираем через сито.
Половину клубники давим в пюре и добавляем к перетертому творогу, туда же добавляем 1 ст. сахара. Желатин разводим в 100-150 мл. воды по указанному на пачке рецепту. Растворенный желатин вводим в творожно-клубничную смесь.
Сливки взбиваем до пышности с сахаром. И добавляем вторую половину клубники, разрезанную пополам. Все аккуратно перемешиваем.
Смешиваем творожно-клубничную и сливочно-клубничную смесь.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, переходим к сбору творожно-клубничного торта. На дно разъемной формочки ложем песочный корж и смазываем 2-3 ложками клубничного джема или варенья. Затем выкладываем большую половину творожно- клубничной массы, сверху ложем бисквитный корж и выкладываем остальную творожную смесь.
Заполненную формочку ставим в холодильник на 1-2 часа.
Ну, вот и пришло время украсить наш торт. Так как торт называется творожно-клубничным, то и украшать будем его клубникой.
Клубнику нарезаем на пластинки и выкладываем сверху на торт. Пачку желе растворяем в 1 стакане горячей воды (воды берем чуть меньше чем по рецепту). Желе охлаждаем (чтобы оно не застыло). Сверху клубнику заливаем охлажденным желе и ставим торт в холодильник еще на 1-2 часа.
Снимаем разъемную формочку, выкладываем творожно-клубничный торт на блюдо и украшаем листочками мяты или мелисы. Бока торта можно украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами, половинками клубники и листочками мяты.
Творожно-клубничный торт готов!
На нашем сайте Вы найдете много других рецептов приготовления вкусных домашних блюд.
Свежие комментарии