На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Творожно-клубничный торт.

Торт творожно-клубничный

Творожно-клубничный торт это прекрасное сочетание творога, клубники и сливок. Этот торт подарит истенное наслаждение и замечательное настроение, а аромат клубники и мяты наполнит Вас летом. Творожно-клубничный торт состоит из песочного и бисквитного коржа, и творожно-клубничной начинки. На мой взгляд вполне можно обойтись бисквитным коржом разрезав его вдоль пополам, а про песочный корж и вовсе забыть.

Однако решение остается за вами. Но в любом случае творожно-клубничный торт получается очень вкусным и нежным.

Рецепт приготовления творожно-клубничного торта:

Для бисквитного коржа:

  1. 1 шт. яйцо
  2. 1 ст. сахара
  3. 1 ст. сметаны или кефира
  4. 1 ч. л. соды, погасить уксусом
  5. 1.5 ст. муки
  6. 2 ст. л. какао

Для песочного коржа:

  1. 100 гр. муки
  2. 50 гр. масла сливочного или маргарина
  3. 35 гр. сахарной пудры
  4. 1 желток
  5. ванилин

Для творожной начинки:

  1. 500гр. жирного мягкого творога
  2. 1 апельсин (сок и цедра по желанию)
  3. 1 лимон (сок и цедра по желанию)
  4. 300-400 гр. сахара
  5. 50 гр. желатина
  6. 500 гр. клубники
  7. 0.5 л. сливок

Для украшения

  1. 0.5 кг. клубники
  2. 1 пачка клубничного желе
  3. листики мяты или мелисы

Первый корж творожно-клубничного торта готовим из песочного теста. Для этого смешать просеянную муку, сахарную пудру, ванильку, желток, кусочки масла и вымесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, по размеру формы. Форму разъёмную смазать маргарином, уложить в неё корж и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут.

Корж из песочного теста

Для бисквитного коржа мы берем простой рецепт.

Яйцо взбиваем с сахаром, и сметаной, соду гасим уксусом, добавляем муку и какао. Выпекаем в смазанной маргарином формочке 15-25 минут при температуре 180-200градусов. Выпеченные коржи охлаждаем.

Простой бисквитный корж

Творогперетираем через сито.

Перетираем творог

Половину клубники давим в пюре и добавляем к перетертому творогу, туда же добавляем 1 ст. сахара. Желатин разводим в 100-150 мл. воды по указанному на пачке рецепту. Растворенный желатин вводим в творожно-клубничную смесь.

Смешиваем творог с клубникой и желатином

Сливки взбиваем до пышности с сахаром. И добавляем вторую половину клубники, разрезанную пополам. Все аккуратно перемешиваем.

Взбитые сливки смешиваем с разрезанной клубникой

Смешиваем творожно-клубничную и сливочно-клубничную смесь.

Смешиваем творог с клубникой и сливки с клубникой

Теперь, когда все ингредиенты готовы, переходим к сбору творожно-клубничного торта. На дно разъемной формочки ложем песочный корж и смазываем 2-3 ложками клубничного джема или варенья. Затем выкладываем большую половину творожно- клубничной массы, сверху ложем бисквитный корж и выкладываем остальную творожную смесь.

Готовим творожно-клубничный торт

Заполненную формочку ставим в холодильник на 1-2 часа.

Охлаждаем творожно-клубничный торт

Ну, вот и пришло время украсить наш торт. Так как торт называется творожно-клубничным, то и украшать будем его клубникой.
Клубнику нарезаем на пластинки и выкладываем сверху на торт. Пачку желе растворяем в 1 стакане горячей воды (воды берем чуть меньше чем по рецепту). Желе охлаждаем (чтобы оно не застыло). Сверху клубнику заливаем охлажденным желе и ставим торт в холодильник еще на 1-2 часа.

Украшаем творожно-клубничный торт

Снимаем разъемную формочку, выкладываем творожно-клубничный торт на блюдо и украшаем листочками мяты или мелисы. Бока торта можно украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами, половинками клубники и листочками мяты.

Торт творожно-клубничный

Творожно-клубничный торт готов!

Разрезаем творожно-клубничный торт

На нашем сайте Вы найдете много других рецептов приготовления вкусных домашних блюд.

Творожно-клубничный торт

 

источник

наверх