На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Харчо лёгкий - но наваристый, густой, ароматный

Перепробовав много вариантов приготовления харчо, нашла свой - легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время.

  • Говядина (У меня тазобедренная зачищенная часть) — 300 г

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Морковь — 1 шт

  • Лист лавровый — 2 шт

  • Масло сливочное — 15 г

  • Помидор — 3 шт

  • Томатная паста — 1 ст.

    л.

  • Рис (У меня басмати.) — 80 г

  • Кинза (свежая, грамм 20-25) — 1 пуч.

  • Чеснок — 3 зуб.

  • Хмели-сунели (1/2 ч.л.) — 0.5 ч. л.

  • Базилик (1/3 ч.л.) — 0.3 ч. л.

  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.

  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 160 минут

Харчо лёгкий фото

Самый долгий этап приготовления харчо - это варка мяса. Он не требует особого моего участия, поэтому я заранее (вечером) отвариваю мясо, а утром готовлю суп.

В трехлитровую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения.

Кусок говядины (в этот раз купила тазобедренную часть, чаще готовлю из голяшки на кости, мясо выбираю не жирное) промываем, опускаем в кипящую воду (мясо должно быть на 3-4 см. покрыто водой).

Когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться 1 час. После закладываем морковь, лавровый лист, перец черный горошком, продолжаем варить еще 30-40 минут.

Харчо лёгкий ингредиенты

После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, остужаем и разбираем на волокна (можно просто нарезать небольшими кусочками).

Бульон процеживаем. Морковь, лаврушку и перец выкидываем.

Харчо лёгкий Говядина

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, немного обжарить на сливочном масле.

Харчо лёгкий Лук репчатый

К луку добавляем отварное мясо, немного обжариваем, вливаем 1 черпак бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Харчо лёгкий Морковь

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком.

Харчо лёгкий Лист лавровый

Отправляем нарезанные помидоры к мясу, добавляем томатную пасту, по необходимости добавляем еще немного бульона, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.

Харчо лёгкий Масло сливочное

Рис промываем в холодной воде.

Харчо лёгкий Помидор

Выкладываем зажарку с мясом в бульон, вливаем 0,5 литра кипятка, доводим до кипения, добавляем рис, варим 15 минут после закипания. Периодически помешиваем, что бы рис не прилип ко дну кастрюли.

Харчо лёгкий Томатная паста

Секретный ингредиент - сочетание специй:

Смешиваем мелко нарубленную кинзу, чеснок, выдавленный через пресс, черный перец, хмели-сунели, базилик и соль.

Харчо лёгкий Рис

Добавляем специи в суп, перемешиваем. Даем супу снова закипеть, выключаем огонь и оставляем харчо минут 15 настояться.

Харчо лёгкий Кинза

Суп харчо готов, можно добавить еще свежей зелени, приятного аппетита!

Справка для тех кто считает калории, этот вариант супа харчо получается относительно легким, всего 35 ккал/100 гр.)

Ссылка на первоисточник
наверх