РЫБКА В ЛАВАШЕ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
СОСТАВ:
3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г, можно плавленные сырочки (2 шт), даже вкуснее получается,
майонез,
чеснок - 2 зубчика,
зелень
Приготовление
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Все слои лаваша вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВАРИАЦИ НА ТЕМУ "ЛАВАШ"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии