Это очень вкусные булочки с ярко выраженным сливочным вкусом.
Заварка танг-жонгвода 125 гмука 25 гОпарадрожжи сухие 4 гмука 80 гвода 65 гсахар 10 гТестомука 195 гвода 20 гсахар 35 гсоль 5 гсливочное масло 55 г
Для начала надо сделать заварку. Для этого смешать воду с мукой так, чтобы не было комочков.
Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до загустения. Как только заварка загустеет, накрыть ее пленкой, чтобы не заветрилась, и поставить остывать.
Пока остывает заварка, надо сделать опару. Для этого смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут.
Для теста смешать всю заварку, опару, муку, воду, сахар и соль. Месить примерно минут 10. Потом постепенно добавить сливочное масло. Тесто получается очень мягкое. Оставить для подъема на полтора часа.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Сложить пополам и скатать в рулет. Оставить булочки на час, чтобы поднялись. Выпекать при температуре 200°C 20 минут.
Булочки достать и сразу хорошо смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать им немного остыть.
Свежие комментарии