На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

ПИРОГ МАКОВЫЙ «ЧЁРНАЯ МАГИЯ»

Праздник Хэллоуин становится популярным и у нас. К этому дню нужно приготовить блюда, которые станут вкусными атрибутами праздника. Приготовьте на Хэллоуин пирог маковый "Чёрная магия". Готовить его очень просто. У него просто магический вкус!

makovyy-pirog_6 копия (380x273, 93Kb)makovyy-pirog_0 копия (390x280, 113Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

makovyy-pirog_1 (460x330, 82Kb)

-Мак - 1 стакан + для украшения,
-Сметана - 250-300 г,
-Яйцо куриное - 4 шт.

,
-Мука - 180-200 г,
-Сахар - 120 г,
-Сахарная пудра - немного,
-Сливки (жирные) - 1 стакан,
-Изюм - по желанию,
-Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
-Соль - 1 шепотка.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и опять хорошо взбить.

makovyy-pirog_2 (460x330, 72Kb)

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, мак, всё хорошо все перемешать.

При необходимости смазать форму маслом, вылить в неё тесто и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовить минут 35-40. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной палочки. Если воткнуть палочку в тесто и вынуть из него сухую палочку, то пирог готов. Если на неё налипнет тесто, значит необходимо еще немного времени для выпекания

makovyy-pirog_3 (460x330, 118Kb)

Готовый пирог вынуть из формы, остудить на решётке. В это время приготовить крем из сливок и сахарной пудры. Для этого необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Крем должен быть не слишком плотным.

makovyy-pirog_4 (460x330, 104Kb)

Остывший пирог разрезать пополам, нанести на половину пирога крем, на крем выложить изюм, опять нанести крем. Накрыть второй частью пирога

makovyy-pirog_5 (460x330, 131Kb)

Смазать пирог оставшимся кремом, посыпать маком и убрать в холодильник на сутки.

makovyy-pirog_6 (460x330, 137Kb)

ссылка

наверх