
В саду поспели яблоки, значит пришла пора пирожков. Это у нас в семье такая традиция. Хочу поделиться рецептом с вами, как бы приобщая вас к ней.
Только первое яблочко нальется соком и ароматом, детишки бегут ко мне с просьбой приготовить им пирожки. И я готовлю. Так делала моя мама, бабушка, теперь делаю это я.
Пирожки с яблоками можно жарить на сковороде, а можно печь в духовке. Я предпочитаю второй вариант, поскольку считаю его более безопасным для детского желудка.
Тесто для пирожков я делала на дрожжах. Это тоже традиция. Так что рецепт неизменен, передался от бабушки, теперь спешу поделиться им с вами.
Еще забыла сказать, что мои детишки этим пирожкам дали свое название. Из-за их маленьких размерчиков малыши прозвали их «Гномиками». А мне это название понравилось. Так оно и прижилось.
Для пирожков берем следующие продукты:
— молоко – 1 стакан
— дрожжи живые – 50 г
— сливочное масло – 50 г
— сахар – 3 ст.л.
— яйцо – 1 шт.
— муку – 2,5-3 стакана
— яблоки – для начинки
Время приготовления -1,5 часа.
Сложность – легко.
Процесс приготовления:
Для пирожков тесто готовим дрожжевое. Для этого в теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар и замешиваем опару. Дрожжи вступят в свою силу минут через 20.

Потом добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Ставим его на часик в теплое место, чтобы подошло. За это время оно успеет подойти пару раз. Обминаем его и приступаем к приготовлению пирожков.

Яблоки натираем на терке.

Раскатываем тесто, не очень тонко. С помощью стакана вырезаем формы для будущих пирожков.

В кружочки выкладываем яблоки, пересыпанные сахаром. Формируем пирожки.

Выкладываем их на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. 30 минут будет достаточно, чтобы пирожки приготовились.


Стакан ароматного чая или кофе будут к пирожкам кстати.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии