На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирожки с яблоками

 

Пирожки с яблоками рецепт


В саду поспели яблоки, значит пришла пора пирожков. Это у нас в семье такая традиция. Хочу поделиться рецептом с вами, как бы приобщая вас к ней.
 
Только первое яблочко нальется соком и ароматом, детишки бегут ко мне  с просьбой приготовить им пирожки. И я готовлю. Так делала моя мама, бабушка, теперь делаю это я.

 
Пирожки с яблоками можно жарить на сковороде, а можно печь в духовке. Я предпочитаю второй вариант, поскольку считаю его более безопасным для детского желудка.
 
Тесто для пирожков я делала на дрожжах. Это тоже традиция. Так что рецепт неизменен, передался от бабушки, теперь спешу поделиться им с вами.
 
Еще забыла сказать, что мои детишки этим пирожкам дали свое название. Из-за их маленьких размерчиков малыши прозвали их «Гномиками». А мне это название понравилось. Так оно и прижилось.
 
Для пирожков берем следующие продукты:
 
— молоко – 1 стакан
— дрожжи живые – 50 г
— сливочное масло – 50 г
— сахар – 3 ст.л.
— яйцо – 1 шт.
— муку – 2,5-3 стакана
— яблоки – для начинки
 
Время приготовления -1,5 часа.
 
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления:
 
Для пирожков тесто готовим дрожжевое. Для этого в теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар и замешиваем опару.  Дрожжи вступят в свою силу минут через 20.

Пирожки


Потом добавляем  остальные  ингредиенты и замешиваем тесто. Ставим его на часик в теплое место, чтобы подошло. За это время оно успеет подойти пару раз. Обминаем его и приступаем к приготовлению пирожков.

Пирожки


Яблоки натираем на терке.

Пирожки


Раскатываем тесто, не очень тонко.
С помощью стакана вырезаем формы для будущих пирожков.

Пирожки


В кружочки выкладываем яблоки, пересыпанные сахаром. Формируем пирожки.

Пирожки


Выкладываем их на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. 30 минут будет достаточно, чтобы пирожки приготовились.

Пирожки



Пирожки


Стакан ароматного чая или кофе будут к пирожкам кстати.

Пирожки


Приятного аппетита!
наверх