Часто делаю чизкейк для родных, все очень любят этот десерт. Мало того что он вкусный, так его еще и быстро готовить. Люблю экспериментировать, добавлять разные начинки, фрукты и ягоды. В этот раз это будут бананы, киви и вишня.
Ингредиенты:
- Печенье сахарное — 2 упаковки по 160 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Творог 9 % жирности — 200 гр.
- Сметана 15 % жирности — 200 гр.
- Молоко 3,6 % жирности — 200 мл.
- Желатин — 2 упаковки по 25 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Банан — 1 шт.
- Киви — 3 шт.
- Вишни — 50 гр.
- Вода — 250 гр.
Приготовление
Для начала ставим масло на водяную баню. Пока оно растапливается, измельчаем печенье в мелкую крошку. Затем добавляем растопленное масло и тщательно все перемешиваем. Выкладываем тонким слоем на разъемную форму и утрамбовываем с помощью ступки или скалки.
Далее смешиваем творог, сметану, молоко, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Чтобы не было крупинок, я предварительно перетерла творог через сито.
Затем берем упаковку желатина, заливаем его теплой водой и даем время разбухнуть и раствориться.
После этого растворившийся желатин тонкой струйкой вливаем в творожную смесь и быстро размешиваем чтобы желатин не загустел комочками.
Выкладываем слой основной массы из молочных продуктов в форму на печенье.
Нарезаем банан и киви тонкими скобочками.
Выкладываем фрукты по кругу на верхний слой творога.
Заливаем фрукты оставшимся творожным суфле и ставим в холодильник на 30 минут.
Варим желе из вишен. Берем 250 мл. воды добавляем 2 ст. ложки сахара и 50 грамм вишен. Доводим до кипения. Затем выключаем и всыпаем 1 столовую ложку желатина. Размешиваем до полного растворения. Даем ему остыть.
На финальном этапе заливаем остывшим желе наш творожный чизкейк и наслаждаемся нежным и неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии