Нам понадобится:
- Капуста белокочанная-600 гр.
- Мясной фарш-600 гр.
- Репчатый лук-2 головки.
- Шпинат-200 гр.
- Томатный соус-200 гр.
- Сметана-100 гр.
- Яйца-2 шт.
- Морковь-2 шт.
- Зелень базилика рубленная-2 столовые ложки.
- Молотый чёрный перец
- Соль.
Способ приготовления:
- Снимите с капусты верхние листья,вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде.Достаньте,охладите и разберите на листья,срежьте утолщенные части. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так,чтобы заходил на другой.
- Оставшиеся листья мелко порубите,смешайте с мясным фаршем,положите соль,перец и яйцо.Сварите и протрите морковь.
- Уложите на листья в форме 1/3 фарша с капустой,затем слой протёртой моркови,1/3 мясного фарша,слой шпината.Посыпьте рубленным базиликом и уложите оставшийся фарш.Над фаршем слоя капустных листьев обязательно соедините.
- Запекайте рулет в духовке 40 минут при 200 градусах.Подайте горячим с соусом.Для соуса смешайте сметану с томатным соусом и доведите до кипения.
Приятного Вам аппетита!!!
Свежие комментарии