На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог из куриного фарша «Рождественское кольцо»

Пирог из куриного фарша "Рождественское кольцо"
фото рецепт Пирог из куриного фарша "Рождественское кольцо"

Пирог из куриного фарша «Рождественское кольцо» — закусочный пирог к праздничному рождественскому столу.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • куриная грудка — 1,3 кг
  • яйцо — 6 шт.(3 вареных+3 сырых)
  • морковь -1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • укроп — пучок
  • смесь перцев (черный.
    перец,,паприка,душистый перец, кориандр,горчица )- 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания — 2 ст.л.

Рецепт пирог из куриного фарша

Лук мелко нарезать .

Измельчить чесночек.

Морковь натереть на  крупной тёрке.Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Куриные грудки пропустить через мясорубку.

Укроп мелко порубить.К фаршу добавить зелень, яйца,свои любимые специи и соль по вкусу.

И положить остывшие овощи(обжаренные морковь,лук и чеснок). Хорошенько все перемешать.

Противень или форму смазать растительным маслом. В центр формы поставить стакан с водой и выложить фарш вокруг стакана.Яйца отварить до готовности,остудить и очистить.Разрезать каждое  пополам,вдоль.

Сверху на кольцо выложить яйца,срезом вниз,слегка придавливая руками.

Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Тесто нарезать на полоски,ножом для пиццы, нарезать декоративные листочки  и звездочки.А вообще, этот пирог можете украсить по своему желанию.

«Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, т.е. положить полосочки  сверху на кольцо и немного заправить кончики под фарш.

Разболтать яйцо и смазать поверхность пирога. Выпекать  в духовке минут 40-50 при  t 180 градусов.Закусочный Пирог из куриного фарша «Рождественское кольцо» ,готов!

Дать пирогу  остыть и подавать.Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх