На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

«Овсяные котлетки» — всегда готовлю в пост. Сытные и экономичные (никаких редких и дорогих ингредиентов)

Каждый год наступает время Великого поста – время, когда многие верующие люди готовы отказаться от вредных привычек и ежедневных гастрономических предпочтений, таких как мясные продукты, яйца, и даже рыба. Однако именно в этот временной отрезок я не редко организовываю званые ужины, поэтому, чтобы угодить всем участникам застолья, я часто готовлю специальные блюда из постного меню. Одним из проверенных вариантов являются полюбившиеся многими моими гостями овсяные котлетки. Такое блюдо не содержит в своем составе ни капли животного жира или яиц. А еще, я ценю рецепт за его экономичность, ведь для воплощения в реальность этого шедевра постной кулинарии не нужно закупать редкие и дорогостоящие ингредиенты, все готовится из простых, а главное дешевых продуктов.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (не быстрорастворимые) – 220 гр.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Первым шагом рецепта необходимо залить овсяные хлопья горячей кипяченой водой и оставить на пол часа.

Пока овсянка разбухает, нужно почистить овощи: лук, картофель и чеснок.

Далее картошку и репчатый лук надо натереть в одну глубокую тарелку. Использовать лучше крупную терку.

Сюда же мелко натираются и зубчики чеснока.

После в тарелку добавляется уже разбухшие овсяные хлопья, половина манной крупы, паприка, растительное масло, а еще постный фарш надо посолить и поперчить.

Затем смесь необходимо тщательно перемешать руками, лучше периодически смачивая их в холодной воде. Затем из полученной липкой массы формируются котлеты и панируются в манке.

Все овсяные котлеты надо выложить на противень на пергамент или силиконовый коврик, слегка сбрызнутый оливковым маслом. Далее котлеты помещаются в духовой шкаф на 45 минут при средней температуре ( 180 градусов).

Готовые постные овсяные котлеты рекомендуется подавать горячими, с любимым соусом и овощами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх