Стоит только посмотреть состав Нутеллы на упаковке и можно увидеть несколько незнакомых компонентов. Предлагаю приготовить домашнюю шоколадно-ореховую пасту, состав которой будет вам знаком. Такая Нутелла получается вкусной и полезной, она отлично дополнит завтрак и взрослых и детей. Её можно намазать на хлеб или печенье, использовать как крем для торта или просто кушать ложкой.
Для приготовления мне потребовалось:
- Молоко – 500 миллилитров,
- Сахар – 1 стакан,
- Мука пшеничная – 2 ст.ложки,
- Какао порошок – 2 ст.ложки,
- Масло сливочное – 60 грамм,
- Фундук – 100 грамм.
Пошаговый рецепт с фото
Перед приготовлением я достала сливочное масло из холодильника и оставила размягчаться. В глубокой миске я смешала какао порошок, муку и сахар. Не пожадничайте и купите хорошее какао, ведь именно от него зависит весь вкус пасты.
Небольшими порциями я влила молоко, постоянно размешивая до однородной массы.
Вводим все молоко в пасту. В сотейник я вылила полученную массу и поставила на небольшой огонь. Сотейник должен быть с толстыми дном и краями. Нагрела пасту до кипения, постоянно помешивая. Если на несколько секунд оставить пасну, то мука растворится комками и исправить это будет сложно.
Добавляем сливочное масло в сотейник и вновь нагреваем, перемешивая.
Фундук я измельчила. Если вы хотите добиться однородности пасты, тогда фундук нужно измельчить как можно мельче. Мне нравится ощущать фундук в пасте, поэтому, я немного измельчаю фундук с помощью скалки. Фундук можно заменить любыми другими орехами или исключить его совсем.
Добавила орехи в пасту и еще немного погрела её на огне, перемешивая. Мука должна «схватиться», а паста загустеть.
Готовую Нутеллу я переложила в контейнер. Можно использовать банку.
Охлажденная паста становится еще более густой и ароматной. Она легко ложится толстым или тонким слоем на хлеб. Домашняя шоколадно-ореховая паста хранится в холодильнике до 7 дней. Приятного аппетита!
Свежие комментарии