На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Обалденно красивый и вкусный САЛАТ "Крокусы" - обязательно буду готовить на 8 марта!

Screen Shot 02-17-22 at 02.17 AM 001 (700x330, 323Kb)

Всем огромный привет! Сегодня будем готовить очень вкусный, по-весеннему красивый, праздничный салат "Крокусы". Такой салатик станет настоящим украшением стола на 8 Марта, а также любого другого праздничного стола. Все продукты простые и доступные. Салат получается красивым и очень вкусным! Готовить его быстро, просто и очень интересно - сплошное удовольствие!

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.
 
 
Нам понадобится:
 
* консервированная кукурузка - 1 банка (340 гр)
 
* вареный яйца - 5 шт.
 
* вареная колбаса (или мясо) - 300 гр
 
* вареный картофель - 3 шт.
 
* свежий огурец - 1 шт.
 
* майонез - 2-3 ст. л.
 
* красный лук - 1-2 шт маленького размера
 
* зеленый лук - 1 пучок
 
* соль, перец - по вкусу
 
Обалденный САЛАТ на 8 Марта "Крокусы" - вкусный и КРАСИВЫЙ салат на праздник
 
Ход действий:
 
1. Сначала все измельчаем: картошку, колбасу и огурец нарезаем небольшими кубиками. Дальше переходим к зеленому луку: разделяем его на перья и корешки. Несколько перышек оставляем целыми, все корешки измельчаем и отправляем салат, оставшиеся перья тоже режем как можно мельче. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки рубим ножом и отправляем в салат, а белки трем на мелкой терке и пока отставляем в сторону.
 
2. Затем в миску с измельченными ингредиентами высыпаем кукурузу (при этом немножко зерен оставляем для украшения), добавляем соль, перец, майонез и хорошо перемешиваем. Перекладываем все в салатник, распределяем чтобы получилась небольшая горка и засыпаем сверху тертым белком.
 
3. Теперь переходим к самому интересному - делаем из лука цветы: берем небольшую красную луковицу, маленьким ножом делаем посередине зигзагообразные проколы (нож при этом должен доходить до центра луковицы), затем разделяем лук на две части и разбираем по слоям. Чем меньше будет луковица, тем красивее и аккуратнее будут цветочки. 
 
4. Дальше берем зубочистку, прокалываем ею стебельки зеленого лука так, чтобы оба края были видны, сверху прикрепляем цветочек из лука и вставляем получившуюся конструкцию в салат. Цветы в которых внизу получилось большое отверстие можно просто покласть на салат сверху. Затем в каждый цветок вставляем кукурузку. В завершение обсыпаем салат рубленым зеленым луком.

2.
Screen Shot 02-17-22 at 02.17 AM 002 (700x330, 335Kb)

3.
Screen Shot 02-17-22 at 02.18 AM (700x330, 320Kb)

4.
Screen Shot 02-17-22 at 02.18 AM 001 (700x335, 287Kb)

5.
Screen Shot 02-17-22 at 02.18 AM 002 (700x335, 278Kb)

6.
Screen Shot 02-17-22 at 02.18 AM 003 (700x335, 326Kb)

7.
Screen Shot 02-17-22 at 02.19 AM (700x335, 305Kb)

8.
Screen Shot 02-17-22 at 02.19 AM 001 (700x335, 358Kb)

9.
Screen Shot 02-17-22 at 02.17 AM (700x330, 271Kb)

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх