На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сахарные рожки для мороженого

 

десерт

 


Вот что же мы за люди? Зимой ждем лета, а летом просим прохлады. В такую жару хочется охлаждаться вкусными прохладительными десертами.
 
Раньше домашнее мороженое я подавала в креманках, кушали мы его ложечками. Домашнее мороженое вкусное, полезное, но вот лично мне постоянно не хватало сахарного стаканчика или рожка, в котором продается покупное мороженое.



Так продолжалось 2 лета подряд, пока я не решила найти рецепт приготовления вафельного стаканчика. Утешительным моментом было то, что мне мама подарила советскую вафельницу. Перепробовала я несколько рецептов и все же нашла тот, что понравился мне больше всех остальных. Вот я и решила поделиться с вами своей кулинарной находкой.

Для приготовления сахарных рожков для мороженого необходимы такие продукты:
— 4 яйца
— 1,5 стакана сахара
— 0,5 стакана воды
— 0,5 стакана растительного масла
— 1 ч.л. ванильного сахара
— мука (сколько возьмет тесто)

Время для приготовления теста: 5-10 минут
Время на выпекание рожков: около 1 часа
Сложность приготовления: легко

Этот рецепт я искала давно, так как сахарный рожок должен быть именно таким, в моем понимании. Он прекрасно держит форму даже с мороженым внутри, он долго остается хрустящим и у него вкус сахарной песочной выпечки, как в мороженом из моего детства.

 

десерт

 


Для приготовления теста разбиваем в емкость для замешивания теста яйца.

 

десерт

 


К ним добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пены миксером.

 

десерт

 


В пышную пену добавляем воду и размешиваем яичную массу, пока все кристаллы сахара не растают.

 

десерт

 


Далее добавляем муку, которую не забываем просеять.

Ее нужно столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Избавиться от маленьких комочков муки в тесте поможет миксер.

 

десерт

 


Заливаем в тесто растительное масло и хорошенько его перемешиваем.

 

десерт

 


Из готового теста в вафельнице выпекаем вафли, которые скручиваем в рожки.

 

десерт

 


Готовые рожки полностью остужаем и храним в закрытой емкости (у меня это пакет или контейнер с крышкой).

 

десерт

 


Готовим мороженое и вкладываем шарик мороженого в рожок. Вот такие вот сахарные рожки можно приготовить за небольшое время и сравнительно небольшие деньги.

источник

наверх