На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Сырные палочки — делаю их на творожном тесте, так выходит ещё «сырнее»

Сырные палочки

По счастливой случайности самые любимые блюда мужа люблю и я. А еще мы оба отъявленные сыроеды. Сыр любим любой в неограниченном количестве. И когда коллега по работе поделилась со мною рецептом удивительной выпечки, я уже знала, как ее изменю на свой лад, чтобы и я, и муж влюбились в этот рецепт.

Сырные палочки традиционно готовят из слоеного теста.

В магазинах можно встретить эту выпечку и из кукурузной муки. Но, а для меня нет вкуснее творожного теста. Когда оно выпекается, оно слоится. Творог немного расплавляется, потому вкус теста самый настоящий сырный. И именно за все эти заслуги я и полюбила это тесто. И сейчас покажу, как приготовлю из этого теста сырные палочки.

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло сливочное – 120гр;
  • Мука -2-2,5ст.;
  • Сыр – 170гр;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Соль.

Сырные палочки - делаю их на творожном тесте, так выходит ещё "сырнее"

Пошаговый рецепт с фото

На мелкой терке натираем сыр.

Сырные палочки - делаю их на творожном тесте, так выходит ещё "сырнее"

Перемешиваем и перетираем вилочкой творог, яйцо, соль и сливочное масло.

Сырные палочки - делаю их на творожном тесте, так выходит ещё "сырнее"

Вводим муку порциями. После каждой порции тщательно перетираем ингредиенты вилочкой до однородности.

Сырные палочки - делаю их на творожном тесте, так выходит ещё "сырнее"

Полученное тесто еще слегка липнет к рукам. Притрушиваем стол мукой и вымешиваем тесто (но без особого усердия).

Сырные палочки - делаю их на творожном тесте, так выходит ещё "сырнее"

Раскатываем тесто в пласт высотой около 2-3мм.

Сырные палочки - делаю их на творожном тесте, так выходит ещё "сырнее"

На одну половину теста выкладываем слой сыра.

Сырные палочки - делаю их на творожном тесте, так выходит ещё "сырнее"

Накрываем сыр второй половиной теста. Скалкой аккуратно раскатываем тесто, чтобы его высота была около 3-4мм.

Сырные палочки - делаю их на творожном тесте, так выходит ещё "сырнее"

Нарезаем тесто на полоски. И скручиваем спиралью заготовку.

Сырные палочки - делаю их на творожном тесте, так выходит ещё "сырнее"

Выкладываем заготовки на противень и посыпаем их семенами льна (больше для красоты, чем для вкуса).

Сырные палочки - делаю их на творожном тесте, так выходит ещё "сырнее"

Выпекаем закусочное печенье 20 минут при 190⁰.

Готовые палочки остужаем.

Сырные палочки - делаю их на творожном тесте, так выходит ещё "сырнее"

Сырные палочки получаются пышными, внутри они мягонькие. А сверху хрустящая корочка. Сыр делает их слегка солеными. Отличная получается закуска!

Сырные палочки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх