По счастливой случайности самые любимые блюда мужа люблю и я. А еще мы оба отъявленные сыроеды. Сыр любим любой в неограниченном количестве. И когда коллега по работе поделилась со мною рецептом удивительной выпечки, я уже знала, как ее изменю на свой лад, чтобы и я, и муж влюбились в этот рецепт.
Сырные палочки традиционно готовят из слоеного теста.
В магазинах можно встретить эту выпечку и из кукурузной муки. Но, а для меня нет вкуснее творожного теста. Когда оно выпекается, оно слоится. Творог немного расплавляется, потому вкус теста самый настоящий сырный. И именно за все эти заслуги я и полюбила это тесто. И сейчас покажу, как приготовлю из этого теста сырные палочки.Ингредиенты:
- Творог – 250гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Масло сливочное – 120гр;
- Мука -2-2,5ст.;
- Сыр – 170гр;
- Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
- Соль.
Пошаговый рецепт с фото
На мелкой терке натираем сыр.
Перемешиваем и перетираем вилочкой творог, яйцо, соль и сливочное масло.
Вводим муку порциями. После каждой порции тщательно перетираем ингредиенты вилочкой до однородности.
Полученное тесто еще слегка липнет к рукам. Притрушиваем стол мукой и вымешиваем тесто (но без особого усердия).
Раскатываем тесто в пласт высотой около 2-3мм.
На одну половину теста выкладываем слой сыра.
Накрываем сыр второй половиной теста. Скалкой аккуратно раскатываем тесто, чтобы его высота была около 3-4мм.
Нарезаем тесто на полоски. И скручиваем спиралью заготовку.
Выкладываем заготовки на противень и посыпаем их семенами льна (больше для красоты, чем для вкуса).
Выпекаем закусочное печенье 20 минут при 190⁰.
Готовые палочки остужаем.
Сырные палочки получаются пышными, внутри они мягонькие. А сверху хрустящая корочка. Сыр делает их слегка солеными. Отличная получается закуска!
Свежие комментарии